5月28日PR值更新,Twitter用户Profile页面纷纷降权

儿童节更新:Google恢复了不少Twitter Profile页面的PR值,看来上次更新可能是数据库数据出错。

今天,5月28日,Google PageRank值更新了。

这次更新似乎针对Twitter作出了比较不利的决策:几乎所有的Profile页面都有所下降。我的Twitter Profile页面曾经是5,而我有好几位圈内好友的Twitter Profile PR都有4-6不等,这次均被降低到1、2不等。似乎Google认为之前太抬举Twitter的用户们了 – 其实2008年时Twitter用户的Profile页面PR确实都很高。

其实,早先,商务社交LinkedIn中许多用户的Profile页面PR值曾经下降过一次,我对比过几位来自Adobe.com FlashPlayer Team的著名工程师和一些Evangelist的PR值(他们在LinkedIn的PR都特别高),都有所下降。只不过,这次轮到Twitter了。

Twitter创始人Evan Williams的Profile PR值已经降为6(之前应该是8),而另一位合伙创始人Dom Sagolla的Profile PR只有4了。

有很多人不喜欢过多地谈论SEO相关的话题,其实我也很反感倒垃圾式的SEO(其实大多数SEO都在这么做),我一直认为PR值Alexa值是两个很重要的指标,虽然基于这二者也有多种作弊、私下交易的渠道,但这它们在业内还真是很难找到替代品,对于咨询公司、投资公司和普通行业观察者来说,不可能不重视这些指标。

Advertisements

32 thoughts on “5月28日PR值更新,Twitter用户Profile页面纷纷降权

  1. 以前一直没有怎么关注pr,觉得写blog就是玩一下。当电信和互联网结合的一塌糊涂的时候,才觉得价值blog是有存在必要的。也开始关注很多互联网的硬性指标了。

  2. AW的博客在4月没更新前是6,更新一次变成5,这次变成4了!基本从6变成4这个落差还是蛮大的,尤其是4以上PR是不好做的,本来我的一个作为测试的博客预计4月更新是3的结果它却是2,这次小的更新还是变成3了!
    虽然很多人口口声声说不在意这个,但是每次更新人人有都有一点点惊喜和失落,国外的这两个东西我觉得还是有权威性的!

  3. 大概跟用户使用https协议也有关系,例如我经常使用https协议,刚刚看了我的Twitter Profile PR值,http:0/10, https:N/A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s