Firebug控制台鲜为人知的几种用法

一直以来,由于缺乏规范的调试环境和强大的开发平台。在HTML、CSS和JavaScript等技术上,人们要所投入大量的时间和精力进行枯燥的测试。然而,Firebug的出现极大地节约了Web开发者的开发时间。尤其是其JavaScript控制台(Console)让开发者手中的HTML页面活了起来。

我们平时接触最多的,就是console.log、console.info和console.error了:无论是直接输出JavaScript的运行结果,还是和ActionScript配合进行HTML中的ActionScript-JavaScript连调,这些方法都十分好用。只需要一个简单的console.log(someVariable);或者在ActionScript中一行com.flash.external.ExternalInterface.call("console.log",someVariable);就能看到变量(表达式)的结果。

然而,Console其实还提供许多强大的API接口。许多朋友似乎还不知道。下面就分享几个我所知道的,欢迎补充。

console.dir(anyObject) – 直接输出对象的结构,范例如图:

console.dirxml(anyDOMNode) – 类似上例,按缩进格式输出一段HTML结点的内容,如图:

console.time(slugName) – console.timeEnd(slugName) – 记录某一个时间戳的执行时间,可用于优化循环语句,如图:

console.group() – console.groupEnd() – 分组输出内容,看图就明白了:

Advertisements

15 thoughts on “Firebug控制台鲜为人知的几种用法

  1. 操作系统中的故障恢复控制台意义非凡

       进入21世纪也就进入了科技时代,计算机的广泛应用是进入信息时代的主要标志,计算机离不开操作系统,普通计算机离开了操作系统根本没法工作,在Windows2000/XP/2003操作系统中,有一棵系统故障的救命稻草,那就是故障恢复控制台。使用故障恢复控制台,我们不但可以进行包括启用和禁用服务,格式化驱动器,在本地驱动器上读写数据(包括被格式化为NTFS文件系统的驱动器)等操作,还利用故障恢复控制台执行许多其它管理任务。特别对于那些想通过从软盘或光盘上复制文件到硬盘上来修复系统,或者要对阻止计算机正常启动的服务进行重新配置的“高手”们,故障恢复控制台堪称利器。
       进入故障恢复控制台,有两种方法:一种是直接利用系统安装光盘从光盘启动系统进入;另一种就是将故障恢复控制台安装到硬盘上,它会自动在系统启动菜单中增加一个选项,我们可以从中选择进入,我们可以通过这种方式来对我们的操作系统进行修复,使我们的信息不至于因为系统出了问题而丢失信息。

    来源:控制台服务网www.bjddty.com.cn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s