闲话周末(11/22) – 优不胜劣不汰,不改嘲不换代

没错,这是一篇特意输出到RSS的闲话周末系列。因为有些话,我不吐不快:

  1. 前几天武汉有很多祥云,不少网友说这预示着我们将进入一个新的高速发展期,更加安居乐业,更加国富民强。不过我怎么看那‘祥云’像之前介绍过的‘地震云’呢?可千万别说我是在制造恐怖局势,把房子修的结实点,地震就不可怕了,也没人什么恐怖局势可言了。
  2. 要不是做过和娱乐圈有关的项目,我都不知道现在的小女生都“饭”87年出生的“乔任梁”和83年出生的“韩庚”(我曾领教过“庚饭”的厉害)。不过,在我眼里,娱乐圈的明星,从我小学时的那一批,到中学时的那一批再到现在这一批,似乎全是那么几个面孔。反正,我是不会轻易把信仰寄托在一个公众人物身上的。
  3. 网友的想象力是极其丰富的,而这样的想象力,足够让一个人“身败名裂”:请看在百度搜索“某亚龙”之后得到的相关搜索,居然没有一条是正儿八经的:
    某亚龙下课(乍一看“下课”我还以为这又是一位淫民教师呢……)
    某亚龙下课网(下课的呼声久了如果还不下,那么淫民群众就会成立一个网站来苦苦逼迫了,淫民群众真狠毒啊)
    某亚龙 叉腰肌(据说这是一个和“俯卧撑”一样流行的动作)
    周正龙 某亚龙(二龙戏珠?)       
    我不是某亚龙(我想起一首歌,叫,我不是黄蓉。)
  4. 上海商学院的女生因火灾不幸坠楼身亡,学校居然进一步加大打击“热得快”等“大功率用电器”的力度。这就是某些中国高等教育领导的智商么?难道你们家水管漏水了你会把厨房的门给堵上么?或者说得更加“直白通俗”一点,如果领导大人您憋不住了想要拉shi,难道是去找块胶布把pi yan堵上?
    封建社会的古人都明白:大禹治水,疏导比堵流更重要!
  5. 博客网倒掉了,居然想整合成SNS;被拖欠了薪水的员工们怨声载道。相比我与Google、Automattic等公司的合作体验,一家互联网公司能否长期发展,关键的不是它能提出多么高深新鲜的理论和概念、也不是它能在多少媒体的光环下顶着一堆大头衔抛头露面,而在于他是否尊重用户。而这种尊重,体现在对产品团队和研发团队的尊重上。即便是社会主义初级阶段,我们好歹也是举办过奥运会的大国了,互联网行业作为高科技行业,开发工程师理应受到极高的重视。而不是把每一个网络公司都发展成100个编辑+5个开发的编制,世界上没有那么多芙蓉姐姐可炒作的:)
    通俗地说,其实就一句话:完全不按劳分配的结果是失去生产力,现在不是奴隶社会了
  6. 看了谷歌热榜的“上升最快关键词”,居然是“雷内·马格利特(René Magritte)”这位比利时超现实主义画家。我不禁感慨,难道国人的艺术鉴赏能力突然提高了,还是突然学会人肉防御了?
  7. 有网友问我,为什么你要如此疯狂的宣传“人肉防御”。我的解释很简单:因为这对阅读者是有益的,对我,也是有益的。看看这篇文章后面FAQ系列的倒数第二条就知道了。铲除恶势力的方法除了将他们全部消灭以外,就是让更多的普通人脱离他们的魔掌。而正义的一方,将获得应得的利益。
  8. 维基百科,无论是en.wikipedia.org(英文)还是zh.wikipedia.org(中文)在奥运期间双双被解封了。而奥运也早就结束了。我很好奇,为什么没有人把它们再封上?难道GFW团队的工程师们也不忍心了么?但愿如此吧!这是社会的进步!
  9. 突发奇想,如果大家能慷慨地与百度贴吧和知道的用户分享从Google和维基百科获得的疾病知识,应该能挽救一些生命。而如果百度能把百度百科和中文维基百科进行整合,那更是会提高社会效率,早日进入共产主义社会啊!
  10. 广告一下,有人用Twitter么?欢迎Follow我:http://twitter.com/awflasher
Advertisements

41 thoughts on “闲话周末(11/22) – 优不胜劣不汰,不改嘲不换代

  1. 雷内·马格利特上升最快是因为那天Google主页换上了纪念他110周年诞辰的Logo,点Logo进去就是搜索雷内·马格利特。中国没几个人知道吧,看到了都会点进去查查的。

  2. 我倒觉得武汉的那个云超漂亮

    另外在国外的时候不管看什么都不会被block的感觉不错
    wiki也好youtube的敏感视频也好
    看的多了想得也多了

    1. 除了非常低俗的小广告,我从来没有删留言的习惯,你的留言全在这里:

      谭理想
      ****hotmail.co.uk | 122.224.130.**

      删我留言。

      From 闲话周末(11/22) – 优不胜劣不汰,不改嘲不换代, 2008/11/22 at 4:32 PM

      2008/11/22 Unapprove | Spam | Delete

      OracleChina
      www****.cn | ****@ hotmail.co.uk | 122.224.130.**

      贪婪到最后,只有死路一条

      From 刘韧出事了,每个人都需要反思, 2008/10/17 at 11:20 AM

      2008/10/17 Unapprove | Spam | Delete

      谭理想
      ****.com | *******.163.com | 122.224.130.***

      你得收集证据,要不然不光得不到肯定,还惹一身骚

      From MySpace中国著名插件“会伸懒腰的钟”全盘抄袭我的Flash代码, 2008/07/23 at 9:22 AM

      2008/07/23

  3. 百度知道和百度百科确实是中文网站中非常优秀的。
    但是,我认为,百度知道现在也被垃圾淹没的差不多啦。百度知道上面胡乱回答问题的非常多,垃圾答案。百度百科,感觉很粗糙,非常的粗糙,页面粗糙,内容也很糙。

    看过en.wikipedia.com上的词条,那是相当地有水平,每一篇都跟写学术论文(注水的不能算)一样。前几天,我还说,一定要有个wiki类的网站一定要打败爱思维尔为代表的传统学术领域。一定要。解散SCI、SI、EI等等,解放被爱思维尔绑架的生产力。

    1. 百度百科的ACG相关一般来说比维基要好。这个可能与帖吧的”相关词条”功能出现有关,编写词条的大多为相对应帖吧的吧友。
      非知名软件词条,百度也略胜于维基。至于为什么,我说不好。

      作为一个经常拿两个百科对比看的人,我关注的词条范围是这样。其它领域,有的百度比维基差,有的我不关注就不知道了。

  4. 而如果百度能把百度百科和中文维基百科进行整合,那更是会提高社会效率,早日进入共产主义社会啊!

    商业就是商业,非商业就是非商业,这是不可能直接整合的。

    1. 那是因为大多数的中国人很难直接进行编辑。所以我才提出了百度百科和Wikipedia合作的想法,虽然很理想化:)

  5. 有没有一个好的工具能将flash转换成高质量的gif图片?

    在IDE里直接导出的实在是不能看

    (找不到留言的地方,就写在这里了)
    thanks
    :)

    1. 以前不知道的时候,翻山越岭也得去看。但当移山后,反而没兴趣了。
      ——原来事实与我初中教师(同时他也是亲身经历者)说的区别不大嘛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s