官方发布的WordPress用户体验调查报告(PDF)

也许有很多人为WordPress在2.3之后的管理界面跳跃赶到奇怪。的确,从2.5引进了全新的配色设计之后,在2.7又把“上-下”导航换为了“左-右”模式,这让我在使用2.7(SVN版)的初期也感到非常不适应。

不过,今天看到WordPress官方公布了其原因:这次的修改的依据是一次非常专业的用户体验跟踪测试,而且Automattic的用户体验团队为了避免收集到的部分意见可能给整个社区的需求造成“失衡”,聘请了Ball State大学CMD(媒体设计中心)的专家一起进行了两轮(5月和7月)用户体验跟踪测试。

这里可以看到一份非常详细的调查报告。(PDF下载地址,请自行穿墙)

我最近太忙,扫了一眼,截几张有趣的图如下。

Dashboard(管理中心)的用户注意力分析:

发文的用户注意力分析:

注意看到,这位测试志愿者在发文时遗忘了填入Meta Data,转而重新编辑了这篇日志。

据说新的管理界面在新老用户中均赢得了喝彩,而就我目前参与的一个WordPress企业级项目中,已经尝到了2.7版新导航的甜头:更便捷、准确的导航菜单和文章管理系统比横向导航更快。

Advertisements

11 thoughts on “官方发布的WordPress用户体验调查报告(PDF)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s