到底有多少留言是Spam,Akismet告诉你!

Akismet是Matt Mullenweg早期创办的一个项目,现在已经是Automattic公司的一个专注于剿杀垃圾评论的产品。我非常欣赏这种集众人之优势来对抗恶势力的做法。相比SK2,Akismet更灵活更强大,使用更简易而且有“学习性”(与时俱进)。例如:某Spam发送者到10个WordPress博客群发垃圾广告,而这10个博客中如果有5个安装了Akismet,而这5个blogger中有3个将这条垃圾广告标记为了“spam”,那么剩下的受到Akismet保护的系统都会将你拒之门外(IP、网址、昵称,whatever~)

目前,由于垃圾评论的发送成本越来越廉价,尤其是某些“公司”然能用5毛钱就请到一个发spam的人,垃圾评论已经占据了所有互联网评论中的绝大部分,看Akismet带来的图:

这里可以看到最新的实时统计;这里有更多我曾经写过的关于垃圾Spam的文章。

Advertisements

17 thoughts on “到底有多少留言是Spam,Akismet告诉你!

      1. 我的意思是,你用不用每篇文章都提到Automattic并且都要链接到它呢?莫非你认为你的PageRank能够给Automattic的PageRank带来好处?

    1. 中文的大多是人肉,他们也会发表一些和文章相关的内容。
      不过去掉链接之后,这些人基本上也不会来了。他们也省事儿,我也省事儿,都好。

      1. 恩,确实是这样的。
        我的blog索性就屏蔽所有不含中文字符的评论,“对我”来讲,这样是最完美的方法。
        中文人肉,真是佩服他们,说的一套一套的,再一看,是spam。
        他们有个共同点,就是一段话后会加个数字,估计是为了防止重复发言。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s