收到百度有啊的内测邀请

今天收到一条来自百度的消息,我的账号可以体验百度有啊了:

大致看了一下,流程基本克隆自淘宝。不过UI方面很简洁,尤其是开店流程:

还有一个搬家模块:

 

分享一下如何成为“卖家”:

一、完成“百付宝”认证。

点击“点此激活”

之后,会被提示输入一次邮箱:

点击保存之后,会收到一封确认信(速度还是非常快的),然后点击信内的链接,可以到达这里:

二、商家或个人认证 :

百度支持两种店铺,商家(基于公司)以及个人店铺(原汁原味的C2C)

需要上传身份证和手机号码:

 

我用手机拍了一张,也不知道是否会影响审核通过……

下一步会要求输入银行账号,提交之后,百度会付一比1.00元之内的金额到这个帐户(类似Paypal)

 

剩下的就是等待了……

Advertisements

60 thoughts on “收到百度有啊的内测邀请

    1. 身份证在中国本来就是乱来的。明明身份证法说明不能无理由查身份证,只有符合四种情况中的一种时公民才有义务让警务人员查身份证,但是北京市就要求所有人在奥运期间必须随身携带身份证备查,这显然是违法的,如果真的无理由查你身份证了就更加明显是违法的,但你能怎么样?

  1. 不知道百度这次打算以什么取胜,目前并不觉得有什么新意。虽然用户覆盖面比较广,但是如果没有特色的话只能成为第二个拍拍。拍拍纵然是第二,但是离第一的淘宝依然差很远。

    1. C2C网站,说白了,就是网上的一个集市,类似现实生活中的古玩市场、集贸市场。

      因此,技术不是最重要的。所以,baidu在某些技术方面超越taobao,是没有用的。

      当然,也不是说baidu的高层就是傻瓜。事实上,做这个事情有点不得已的味道。

      baidu的搜索广告由于已经处于寡头地位,因此增长率已经严重滑坡了(绝对数字目前没有下来)。而baidu面临着董事会对利润增速的指标,显得没有办法。李彦宏不是绝对控股,事实上是董事会的打工仔,没有达到指标是随时要炒他鱿鱼的(类似新浪的王志东)。

      所以,baidu虽然知道这个事情不是个好项目,仍然要去做(李彦宏怎么也得保住自己CEO的位置吧)。而这种做法使得C2C网站的产能再次严重过剩(如果是没有饱和的话,paipai的增速不会这么差),最后难免要出售或者干脆裁掉这个部门。

  2. 那¥1不是和Paypal一样,而是和Paypal正好相反。

    Paypal是先收你钱,确认它确实能扣到钱,还要你告诉他账单上的支付备注,确认你是持卡人,然后才把钱放到你的Paypal帐号余额中。

    百付宝是先送你¥1,然后要你成功还回去,确认你的卡有支付能力。

  3. 那么爽,可以放几条原味袜子到上面卖!!O(∩_∩)O
    PS:AW我发现你文章图片大小没有调整过,在1024分辨率下图片都被你的相关文章顶到下面去了,用户体验不怎么好啊,哈哈!!应该调整一下图片大小吧,让它刚好卡在文章里面!!

    1. 而且难看。不如把“您可能也对这些感兴趣切换”换成广告,我们兴许还能点点,放在顶部,你博客的标题都丢了,太那个了,没有“头”的博客。主题不花哨了,却丢了“头”。

  4. 百度玩C2C我想大多也只有业内人士会响应,我想大多的购买爱好者还是只会看淘宝。有啊要想掀掉淘宝还需努力啊。

    1. 目前我还无法发邀请。而且,似乎不是用户邀请用户的形式,至少我没有看到。

      具体我如何收到邀请的,说实话,我也不是很清楚……

    1. 我也忘记了。也许是很久以前它有申请按钮吧。

      PS,头像黑了,你check下;
      PS2,你跟老胡是同事?:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.