闲话周末,无题

注意:前后顺序毫无关联。

  1. 一个疲惫不堪的周末;也是一个兴奋而充实的周末。今天没有荤段子,也没有冷笑话,只有一些自言自语,自作多情。同样地,不输出到feed.awflasher.com这个地址。
  2. awflasher.com个人博客四年、ifgogo.com团队博客一年。我一直认为,“表达真实”是自己为人处世的基本原则。从04年的“玩世不恭”和“纸上谈兵”,到现在逐渐了解了为人处世的游戏规则,我一直与众人分享自己最真实的一面。当然,真实是要付出代价的,这几年,树敌无数,也常贻笑大方。
  3. 我希望通过博客输出的“意识形态”来筛选自己的社交圈子。在为人处世上最大的收获就是:我不再偏激地想消灭一切“傻逼”,也不会因被人当作“傻逼”而耿耿于怀了。
  4. 在Analytics看到的Returning User大概稳定在1000人以上。也就是说,会有大约1000个人每周看2次我的blog,线下活动多了,blog也就有趣了。大家也就认识了。
  5. 这几年我一共发表了1400多篇文章,收了近26000条评论,平均每篇文章有20条左右的评论,对此,我还是非常感激的。只不过,04年常来留言的几个朋友,也很久不再联络,而现在认识的新朋友,又是否会有遗忘awflasher.com的那一天呢?
  6. 07年我比较关注的SNS行业已经开始变得恶心了。啥也不说了,如果你真的把SNS当个玩具,祝愿你能找到合适的性伴侣吧。
  7. 续6:于是,我现在大多数时间又回到了GMail+Gtalk上,Social这边,我也以LinkedIn为主。和Automattic以及Google的项目,让我从SNS APP的一场纷争中终于解脱出来,有机会去做一些更有创意的事情。
  8. 我迟迟不找工作的原因很简单,不是因为我“恃才放旷”太挑剔,而是因为我对自己的实力还太不满意。
  9. 我在找开发者合作一些有趣的实用小项目,我暂时不想专门写篇寻人博客,是想找到真正了解我人品和性格并和我有一致的意识形态的人。如果你真的有闲工夫并且对创作一些Web产品感兴趣,请联系我的GMail,相比那些只看钱不看项目的工程师,我更欢迎有理想有时间的高校学生(北京地区最佳)。我会把Automattic和Google的工作风格带到这些小项目中,共同体验“开发产品”的乐趣。
Advertisements

24 thoughts on “闲话周末,无题

  1. 呵呵,睡觉之前来看一下,果然又增加了一篇。
    目前为止,我还是比较认同你的作风、性格。

    话不多说,一直在你这里面学东西,有时间的时候会去挖挖底,更能从你的变化中找对或者说佐证我自己的路。

    晚安。

  2. 分享真实是个难得的体验和尝试,可能会很过瘾但是不一定有意义,不过自己觉得好也就够了

    至于”也常被人贻笑大方”似乎更应该是”也常贻笑大方。”

  3. 你所了解的为人处世,也就是北方的和内陆地区的,有时间去上海、广州、深圳、香港各居住一段时间,看看有什么不同。

    1. 多谢关心,我现在说的难听点就是Vendor、Contractor,说的好听点是Freelance或者Consultant:)

      基本生活没问题的。

  4. “只看钱不看项目的工程师”应该也是生活所迫,谁不希望能更好地发挥能力,避免铜臭呢。感觉如果要找高校学生还是非常合理的,起码他们不会为这些吃喝拉撒担忧什么。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s