信任Google,因为连美国政府都不可以强奸Google的用户

我们总是可以笑话无能的美国政府:700个billion的救市方案投票率为民主党140-95;共和党65-133(最后一秒钟民主党还有1票从支持变为反对)。这种势均力敌的投票结果在其他国家和地区肯定是很难发生的。(视频在最后)

同时,Google这次股票继06年之后,又一次跌破400美元(搜狐IT)。但我却看到一条两年前我不曾关心的新闻:《Google拒向美政府提供任何用户使用搜索引擎记录》(人民网),其中如是说道:

Google顾忌用户隐私及商业机密

Google19日发表的声明中称,该公司与司法部就此事进行了长时间交涉,但没能达成一致。因此,Google决定抵制政府这一要求,拒绝按传票要求行事

Google代理律师拉马尼称:“如果同意政府要求,那将意味着Google愿意暴露网民的信息,这种情况Google不能接受。”他还称,满足政府的要求同时可能会泄露Google最核心的商业秘密,尤其担忧这些信息被竞争对手利用,从中推断出Google索引规模,以及处理搜索引擎电脑的具体数量,“这些资料对竞争对手或者企图破坏Google业务的人非常有价值。”

卷入这场“隐私风波”的除Google外,还包括微软MSN、雅虎(Yahoo!)和美国在线(AOL)。雅虎承认向美司法部提供资料,MSN表示会与全球执法官员密切合作。美国司法部则证实,上述三公司已遵照政府要求提供相关资料。

衷心希望这一次Google能够再度难关。

附,视频:

http://services.brightcove.com/services/viewer/federated_f8/627045696

Advertisements

27 thoughts on “信任Google,因为连美国政府都不可以强奸Google的用户

  1. 估计美国参议院反对就是计划,是为了向欧洲及其它国家警示,如果不帮美国一次的话,看看世界的经济会糟糕到什么地步!看看过几天的众议院投票结果吧

    1. 大选当前,谁愿意得罪选民呢?选民手中的选票才是关键。选完了该怎么折腾就会怎么折腾了吧。

  2. 但是GOOGLE向中国政府妥协了
    如果我没有记错,当年GOOGLE和MSN在美国被起诉过,就是因为透露用户信息给政府。

  3. “我们总是可以笑话无能的美国政府……这种势均力敌的投票结果在其他国家和地区肯定是很难发生的。”
    恰恰是在这样的“超级民主”国家,如此规模的经济崩盘发生了,罪魁为复杂的金融衍生品。
    我们国家也有那些或复杂或简单的经济衍生品,但是处理方法与美国不同,基本上在地方就可以压下来。我们这里就有一起,理由是将其定义为“骗钱”。老板姓被骗了钱,赔了也就那么地了,没人会补偿给你(其实还是按百分比退还了很少的投资款)。当时看这事件觉得很不爽,赔钱老百姓也太没能耐了!政府也太霸道了,简直是蛮不讲理!
    现在看起来,处理方式可能“很不法制”,很不讲理,但是也避免了出现美国那种全国经济衰退。

  4. 在美国,任何法案都能放到桌上来讨论,虽然桌下的利益才真正决定投票结果。在中国,一个法案如果明知道阻力很大,根本就不会被放出来讨论。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s