Google PR今日更新,部分网站被降分

国内的站长们要面临一个好消息和一个坏消息,好消息是,盼了N久的PR终于更新了;坏消息是,大部分网站被降权。

的确,我一些做网络营销的朋友告诉我,他们的许多网站都被降权,主要体现在PR5降低到PR3、4;也有部分站长朋友告知采集类网站被降权。

我的blog在这次更新中也有所调整,通过我自己的循环脚本发现,新写的文章页面出现PR4和5的几率更小了,大多数页面只有3和4,不过,可喜的是,我网站下几个PR为6的页面都维持了这个水平。

PR作为Google的核心算法,甚至是形象代言,给枯燥的互联网链接增添了色彩,然而,各种利益的逐渐慎入也使得Google开始调整方式。但我也不太相信Google会放弃PR。我个人认为,抛开人工审核的可能性不谈,Google对PR的调整肯定是增加多种“监控渠道”,例如来自Google工具条、Google搜索行为、Google Chrome的行为、GMail的内容分析,尤其是Analytics反馈的精准用户行为和流量图:相比简单链接跟踪,在Analytics跟踪下的网,才是更加真实的“互联网”。

Advertisements

33 thoughts on “Google PR今日更新,部分网站被降分

  1. 麦田蚂蚁之前的链接地址改动了两次,因此可能被Google惩罚,一直为0。不过,现在终于4了。我觉得Bloggers还是应该写好自己的文章,总会有回报的。

  2. 采集去S吧

    我看到不顺眼的adsense一定顺手屏蔽,采集的是屏蔽重点,例如爱聚合。

    程序本身没有错,哪怕wp也可以采集。但是专门的采集程序,尤其是大打广告宣传“月入**”的,无奈绝大多数被用于不好的用途,只好咔咔都砍掉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.