将您的落后且不安全的IE6升级到IE7的七大理由

我个人是Firefox的忠实用户。但我绝不强迫许多对Mozilla或者“火狐”有意见(Firefox的名誉的确在中国不太好,详见此文)的朋友使用Firefox。不过,对于还在坚守IE6不升级到IE7的用户,我认为,是时候升级了。理由如下:

  1. 功能的落后
    IE6对CSS和JavaScript的许多新功能无法支持。最起码的background fixed都无法支持:现在许多Web开发者使用的对策是expression、iframe或者用javascript去调整对象的位置。这给您带来极大蹩脚的体验。
  2. 安全的缺陷
    IE6的安全性远远不及IE7,且去追究IE6为流氓软件迅速发展“立下”的“汗马功劳”,Paypal(即全球网上贸易泰斗级产品)都宣称:IE7是“Safer Web Browser”(更安全的浏览器)。在Google搜索IE7+Security,更是得到了极多的喝彩。
  3. 与Flash技术磨合的失败
    IE6中,给Adobe Flash技术发挥造成了诸多的麻烦,比如:IE6无法将Gzip包正确地传输给FlashPlayer_root第一帧下Stage类信息丢失(仅IE有此问题)
  4. IE7的效率、稳定优势
    IE7的速度、渲染效率明显优于IE6,死机几率明显低于IE6
  5. IE7的标签式浏览体验
    支持标签式浏览,此前,IE6因没有这项功能而被许多“流氓扩展”利用(比如号称提供标签浏览体验而给IE6加一个粗糙的标签功能,并像老白金那样给你塞满恶心的广告)
  6. 微软的支持
    微软很大度地取消了IE7对盗版Windows的验证:为了让您更安全,哪怕您是盗版Windows用户,也可以升级!
  7. IE6给开发者以及Web环境造成的破坏
    IE6的存在给Web开发者制造了巨大的麻烦。表面上看,这是开发者的损失,但从大环境来看,开发者无法更快地为用户提供更好的服务:更多的时间放在妥协IE6的“不足之处”上。例如刚才提到的CSS问题,就必须通过更多低效的JavaScript来处理(我在调试awflasher.com的时候花费了无数的精力去考虑IE6的兼容性);而Flash遇到的问题,则需要改变服务器压缩机制(由于内容得不到压缩传输,这使得您打开应用程序的速度更慢)

这些理由,排名不分先后。无论如何,我升级相信对您是有意义的。

欢迎Web开发者转载、分享:http://www.awflasher.com/blog/archives/1417

官方IE7升级地址:http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx(好几个朋友说下载的IE7有“问题”,特此提醒:请勿在小网站下载以免中毒)

附:世界Web Developer发起的一个活动:拯救Web开发工程师(中文翻译:Cat Chen)

Advertisements

43 thoughts on “将您的落后且不安全的IE6升级到IE7的七大理由

  1. 有次我为了一个透明层的CSS定位真的是花费了无数的精力去考虑IE6下的兼容性,FF和IE7下都容易实现的定位,在IE6下就麻烦得很,后来我就不偏执着要兼容IE6了:)

  2. 谈到这个问题 我不得不弄出些许声音,我生平最讨厌IE6 我们公司同胞所有电脑都被我强行要求安装Firefox(够对得起火狐了吧),可我们工程师团队却有个不成文的规矩,把IE7卸掉,用IE6,这是现实,我们统计用户目前80%还是用IE6观看我们的网站,甚至我们有时候竟然想直接抹杀火狐,哎。新来的工程师很抱怨这个不成文的规矩。我刚装了系统 发现IE7是默认的。OK,等下抽点时间删除。

  3. 偶是做前端开发的。
    每日的工作重点就是调整各个浏览器的兼容
    昨天还在为IE6而加班。(论坛改版结束,发现前任做的首页IE6下显示异常。)
    我的建议是强制升级…

  4. 谈到这个问题 我不得不弄出些许声音,我生平最讨厌IE6 我们公司同胞所有电脑都被我强行要求安装Firefox(够对得起火狐了吧),可我们工程师团队却有个不成文的规矩,把IE7卸掉,用IE6,这是现实,我们统计用户目前80%还是用IE6观看我们的网站,甚至我们有时候竟然想直接抹杀火狐,哎。新来的工程师很抱怨这个不成文的规矩。我刚装了系统 发现IE7是默认的。OK,等下抽点时间删除。目的很简单,保持步调一致

  5. 用了大半年IE7,上月回退到IE6,感觉真爽,IE7太慢了。终于明白IE7为何占有率如此之低了。当然偶基本用FF,所以说说再多技术对普通用户似乎也没什么作用,还是体验(experience)最重要。偶工作机器:1.7G 700M内存。

  6. 这是你写的啊, 狗屁哦,ie7 进程容易卡死,
    用 个 jb毛.
    不好,还是ie6好.没什么 支持不支持的.最多打补丁就ok….你火狐 的话,还不是要更新,装插件,
    至于安全,更是没什么好说的…都一样,吹什么牛….安不安全都在于你自己的设置…

  7. 我感觉从IE6升级到IE7非常的不爽!确实是改变了大部分人的使用习惯!害的我把电脑搞的乱七八糟的!我感觉IE7还普及不开~~!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.