闲话周末(7/13)- 闲话周末入校内,男足备战残奥会

  1. A:叉叉叉叉叉间场馆内观众不能喝非赞助商饮料
    B:幸亏没有卫生巾赞助否则女观众都得脱裤子查
  2. 徐小平先生传授了网络时代危机公关的秘诀——忍,不管你惹了什么祸,忍上一周,其它的冒失鬼就会来救你,你一定相信,你的“门”不是最后一扇“门”。没错,火星人民的最大特点就是忘记。什么事情发生了,只要与自己无关,过几天总会忘得一干二净。
  3. 博客广告收入直线下降,阿里妈妈挂了半周没有起色。不是我自恋,看着Google AnalyticsTechnorati的统计,对广告主的眼光非常失望;
  4. 看到一份《中国企业在财富500强中排名》,对于其中某些公司,我想到了八个字“不以为耻,反以为荣”

    排名 公司名称 去年销售收入(亿美元)
    16 中石化 1592.60
    24 国家电网 1328.85
    25 中石油 1297.98
    133 工商银行 515.26
    148 中国移动 470.55
    159 中国人寿 434.40
    171 中国建设银行 413.07
    187 中国银行 389.04
    223 中国农业银行 340.59
    226 中国南方电网 338.61
    257 中国中化集团 302.04
    259 宝钢 299.39
    286 和记黄埔 280.35
    288 中国电信 278.56
    303 中国一汽 263.91
    341 中铁集团 237.32
    349 来宝集团 234.97
    356 中铁建设 233.35
    373 上海汽车 226.07
    385 中国建筑工程总公司 221.28
    398 中粮集团 212.02
    405 中国远洋运输公司 208.40
    409 中国海洋石油公司 206.37
    412 中国五矿集团公司 205.17
    426 中国交通建设集团 199.91
    437 香港怡和集团 194.45
    476 中国铝业 175.77
    480 中冶集团 175.15
    499 联想集团 167.88

  5. 奥运要来了。其实,我还是很期待的。虽然我在北京的生活受到了不小的影响,但输出价值观这件事情,就算不能体面地进行,至少也可以奥运知名多给自己一些机会。奥运至少推动了许多很难推动的进程,这,作为一个容易感念的善良的中国人,我是可以接受的。(当然,我可以理解您不能接受的种种理由)
  6. 在校内闲逛居然发现不少大学生在读我的博客:)索性直接用iframe做了一个App:闲话周末系列以后可以在校内看到(需要登录校内才可看到)了。
  7. 博客和SNS的战争,我觉得许多人都是站在自己的视角说话。麦田为了自己的蚂蚁,一句“SNS是“博客终结者””让Blogger们很不爽;而Blogger们又集体将SNS唱衰。而我自己,一方面,我绝对是Blog存在价值的认同者,另一方面,我在SNS上也有大量的朋友和交情(不仅仅是互联网行业)。作为局内人,下结论之前,最好多看看对方的“阵营”。例如麦田和蚂蚁网的同事们,最好研究一下Automattic、WordPress的发展;而广大blogger们最好也去Facebook或者校内注册一个帐号,看看是不是能找到几个认识的朋友。你可以不喜欢某样东西,但以你个人的力量,别指望能灭了它。
  8. 看到一段非常经典的视频,卡巴斯基真人模仿秀(使用过卡巴斯基杀毒软件的朋友必看):
  9. 听说中国足球要参加残奥会?看这里
Advertisements

12 thoughts on “闲话周末(7/13)- 闲话周末入校内,男足备战残奥会

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s