校内API开放初现端倪,个人页面与Facebook Profile分道扬镳

校内的API开放经过几个月的磨合(据我所知codename xCube项目很早就启动了),包括David和我在内的许多开发者的“围攻”,终于有所进展。当然,一定要再次感谢蒲忠杰先生所在的API团队。个人认为忠杰的团队是以一支“侦察兵”的规模打一场“集团军大战”,陈一舟在API的(兵力)投入还需要加大啊。

之前的SNS 28日开发者聚会,我已经汇集了一些资料,在这里可以看到。昨晚更新了校内的资料,现在,大家都可以上手一试了:)

另外,今天校内在个人页面,也就是Facebook“对应”的profile页面作了一些调整,我们大致已经可以看到未来校内API应用的界面样子了,profile box被剥离到第二个tab,据David介绍,如此剥离,将使相关App损失50%的流量。

点击应用标签,进入一个新界面:

Facebook也Launch了新界面,又见Tab,但Facebook的Tab与校内的Tab无论是层级还是逻辑都是有很大的区别的。我个人认为,这种Tab的出现,对Netvibes构成了一定威胁(以后将提到)

校内的开放平台距离Facebook的F8还有相当一段距离,但我认为,已经做的非常不错了(他们的API团队似乎没有投入太多兵力)。让我们拭目以待7月8日的发布会吧,如果不出意外,我会去“找他们麻烦”,嘿嘿:)

不过,Facebook在中国内部命运多舛,这也许是马克同学不曾遇想到的吧,他在哈佛(抱歉,之前记成Stanford了)学不到的知识,还有很多很多呢:)

Advertisements

7 thoughts on “校内API开放初现端倪,个人页面与Facebook Profile分道扬镳

  1. 以前对校内的意见并不是很大,但后来出现一些传言后,我试着删除我的校内帐号,反正可以随时重新注册,就动手删除了,结果是——按照校内提示的所有程序一步一步做完,却无法真的删除帐号。删除后它还提示你重新登录就能恢复原帐号。

    也就是说其实帐号并没有真的删除,而在删除后,通过原来的个人主页地址访问这个帐号的主页,惊讶的发现原来必须登录并且是好友才能看到的资料竟然无需登录全部暴露在公共网上,暴寒~~这就是校内所谓的注重个人隐私权的保护?

    无奈,干脆把资料内所有的项目改的乱七八糟了事,然而当初注册的时候用的email却留了下来,成为一个永久的隐患,思来想去,最后只好把这个email从我的google 企业服务中删掉,然后添加为另一个邮件的附属地址。终于只剩下可能会收到垃圾邮件这样一个隐患了。

    说实话,这样一个霸道的服务,真的很让人郁闷

  2. 我想校内等站对API的限制也应该些许严格,APPS 到底能否为开发者带来多少利益还不好说。
    但仍然是一个好兆头。只要有其他的对抗者,UCH 会不会?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.