Google Adsense可以针对性的进行广告审核、过滤广告主

Google Adsense虽然一直都让国内的广告发布站长很郁闷,但也在不断地努力做改进。今天发现Adsense多了一个“广告查看中心”功能。如果您是Adsense使用者,可以在:

“Adsense设置”-“广告查看中心”

找到这个功能。

由于涉及到计划政策,我就不公布截图了。这个功能使用起来非常方便。大家可以去试试。唯一奇怪的是,有些广告主和广告组(就是广告主投放的不同内容的广告)存在重复,不知道是广告主本身设置的问题,还是这个查看中心提取数据出了问题。

其中最值得一提的是有一项“拦截此广告客户的所有广告组”,我相信这种拦截对于防御投机取巧的垃圾广告是非常有意义的。不过,仍然没有看到之前期待好久的根据关键词屏蔽广告主的功能。现在非常需要屏蔽掉的几个关键词是QQ、Firefox、SEO等等。因为这些网站基本都是赚取广告中介的垃圾网站。它本身没有任何内容,但利用Google Adsense导入的流量再把流量卖给第三方,目前一种极其投机的做法。虽然有许多争议,我还是坚定地认为这种做法破坏了整个生态链。

另:谷歌Adsense广告小组近期将中文广告中的粗体取消了,希望能为客户带来更多收益(原文)。不过,我仍然觉得赶紧把11px字体取消才是事实,中文11px在Firefox下实在是太难看了。不到一分钟的功夫,就看到一位站长在抱怨了:

希望把这些的主动权交给网站主吧!我的博客在你们把广告字体变细时,广告收入不如以前了!555

Advertisements

3 thoughts on “Google Adsense可以针对性的进行广告审核、过滤广告主

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.