Firefox Environment Backup Extension(FEBE) 6.0更新,可同步到box.net

FEBE是之前无意中发现的一款插件。曾经帮助我在很久以前一次因为Firefox2.0某bug导致的Firefox插件丢失中成功恢复相关数据。FEBE在Firefox3发布之后似乎一直没有发布针对Firefox3的更新。我上一篇文章中也有读者留言表示对FEBE的期待。不过,在18日,他们发布了6.0版。不仅支持了Firefox3,更加了一项非常有用的功能:同步到Box.net

FEBE 6.0b下载地址

目前只是beta版,不过,使用起来非常顺利。

这个版本支持同步备份数据到box.net,又一个mashup的好例子!

box.net是非常优秀的一家网络硬盘提供商,也有了Firefox插件支持,而FEBE也是一款Firefox插件。

这样的网络硬盘,很好很实用。

使用方法非常简单:

Firefox菜单中选择Tools – FEBE – FEBE Options 进行简单的设置。然后 Tools – FEBE – Perform Backup

见图:

同步到box.net也非常容易,见图:

这里还要废话一通:为什么我会这么支持box.net?这么支持在线的服务?为什么把信息放在GMail和Box.net要比放在自己本地的硬盘里还要好?也许你很想问我这个问题,对吧?

其实,信息放在哪里并不重要,重要的是,要安全、稳定、可随时获取。多少年前,我们习惯了把信息放在自己的硬盘里,因为上网非常不便,我很难想要什么东西就有什么东西。我们要不断地下载,下载,再下载……

然而,现在不同了。

网络接入非常方便,相关服务逐步完善,它们有专业的存储技术和服务条款,为什么不放在网络上?

这是一个从下载到上传的时代的演变,当然,它还需要时间的检验:服务质量和经验本身有待加强,而更重要的,是人们心态的转变。

PS:最新消息,上次提到的正则表达式学习测试插件也已经更新,兼容Firefox3。下载地址

Advertisements

23 thoughts on “Firefox Environment Backup Extension(FEBE) 6.0更新,可同步到box.net

  1. 说真的,讲了一堆,我还是不知道你介绍的插件是拿来做什么的。
    备份所有插件?备份你想要备份的文件到Box?

    1. 我个人还是建议使用Firefox3.0 英文版(en-US)
      中文版的东西,说实话,都不太靠谱,除了web应用之外。并不是中文不好,而是开发起来问题非常复杂,很容易出故障。

  2. 咦,我咋个换了firefox en-us 还是不行呢?

    我点开options
    第一行的六个图标之中,
    “Options
    Directory
    Schedule ”
    三个图标不出现

    “Select All
    Deselect All”
    和两个选项给遮蔽了

    “Debug
    Info
    box.net”
    倒是还在

    这是咋了呢?

  3. 看了你写的,我还是不确定这东西是用来干么的?用来备份Firefox数据,还是用来上传文件?还是什么东西?

  4. River常用的该插件功能:
    (1) 直接导出你现在用的所有FireFox的插件
    (2) 直接导出FireFox的所有配置,其实就是打包了FireFox的Profile文件夹。
    旧版本的安装了Febe在Nightly Tester Tools的情况下,在firefox3.0下也可以正常运行。
    不过已经有了6.0的新版
    http://customsoftwareconsult.com/extensions/febe/febe60.html

    新版本的主要新增功能就是把上述的导出文件,直接存在一个网络硬盘上。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s