Youtube推出新功能:视频标注

如果你是视频作者,那么上传视频之后会在右侧看到如下内容:

Annotation是“评注”的意思,也就是我们通常所说的“视频标注”。目前,支持三种视频标注,在时间轴上设置好起点和终点为生命周期。可以看看我上传的一段视频的例子:

左侧是标注控制面板,这里列举出你现有以及编辑时加上的标注:

现有内容:

实时编辑:

右侧,是一个“带有脚本标注功能”的视频预览窗口,其实就是一个FLV Player加上简单的编辑功能(和我之前做的Flash涂鸦板有一点点类似),大家可以看看这张图片:

 

三种标注类型分别是,人物对话框(Speech Bubble),旁白框(Note)和区域提示(Spotlight)。效果分别如上图所示。

再次借此机会抨击某另一无良媒体:抄了我的文章,复制了我的图,并且在我的友情提示下做了我的链接。可是过了几个小时之后,他们居然偷偷把链接去掉了(为什么去掉了链接连我写的一个明显的错别字都没看见呢?)如此无良的媒体居然还号称一个“小型门户”:抄别人的文章,骗别人说链接了,然后重新编排故意删除链接。

希望读者们明辨是非,善待产业链。

Advertisements

7 thoughts on “Youtube推出新功能:视频标注

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s