File/Universal Uploader插件更新,支持Firefox3,极有意义,强烈推荐

【下载地址】

http://www.fireuploader.com

【简介】

File Uploader是一款非常重要的插件。我个人觉得,如果你在网络上处理的事情比较多,这个插件是非常有必要安装的。

它可以让你上传本地的各种文件到许多免费的网络硬盘服务。而且,上传的过程比普通上传方式更为流畅、简易。尤其是批量上传的功能,简直是“赏心悦目”的体验。目前,支持了如下主流的存储服务:

  • Box.net(1GB的网络空间,免费,可以分享给好友,国内速度还不错)
  • Flickr(Yahoo旗下体验非常完美的相册服务,可惜目前在国内访问有一些障碍)
  • Picasa(Google旗下的网络相册,还不错)
  • Youtube(Google旗下的视频应用,我认为比国内的视频网站都要稳定快速)
  • 更多的账号支持:

这款插件更令人喜爱的是,它支持同时将一个文件传至多个服务;以及在同一个服务使用多个账号。

总之,有了File Universal Uploader,与好友分享文件变成一件非常顺利的事情:

  1. 只需要将文件拖到制定区域,就会自动依次上传并显示上传的具体进度,看这张截图:
  2. 然后,在Remote File中选择相应的文件,点击share之后,就可以获得一个公用路径,直接可以拷贝到,看图:

这里有一些动画说明,英文的,不是特别难懂,用谷歌金山词霸配合着看看吧,嘿嘿:)

值得一提的是,Box.net是一款非常强大的文件存储系统,你甚至可以把MP3传上去直接听:

http://www.box.net/shared/1y4ktom53q 听听我这段,这是我曾经推荐过的手机铃声,也是我现在使用的:)

【补充】

刚发现海内也添加了一个照片上传工具,不过是基于客户端的,而且只有IE才有效。这让我多少觉得有点遗憾。毕竟我刚极大的肯定了海内的用户体验

反观File Uploader,如果它本身能开放API,统一一些简单的接口,例如图片预览、歌曲试听等,再交给第三方服务提供商开发接口,那未来一定非常强大。例如我觉得海内的上传不好,我就可以基于File Uploader开发一个分享给大家用:)

Advertisements

14 thoughts on “File/Universal Uploader插件更新,支持Firefox3,极有意义,强烈推荐

    1. 我也有类似的错误,应该是插件的问题。不过似乎不影响大局。先凑合吧,我准备到时候重装系统。

  1. 提个问题:

    刚传了一张松岛枫的图片要和aw分享,但是还要跑到网站上去找链接地址. 

    这个问题好像没有解决. 

  2. 这个不错,我也是box的用户,一直用email传文件的,现在更方便了。另外问一下,那个扩展备份的插件不支持FF3,有什麽好办法或其它类似插件没?

  3. 个人认为翻译为“扩展”比较合适,在mozilla官方,”扩展”与”插件”是有着很大区别的,包括国内的firefox社区在内,都严格进行着区分。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.