NBA停播?你怎么看?

柠檬前几天在海内说NBA要停播了,我还觉得很惊愕,今天发现,果然有消息(腾讯):

关于为何停播目前并没有官方解释,而流传的说法却有很多版本。为此,本报记者采访了数位专业人士,虽然没有得到正面的回答,但是综合各方说法,事情为何发展至此还是有迹可寻……

5月19日至21日为中国“全国哀悼日”,悼念汶川大地震中罹难同胞,这三天的NBA东西部决赛转播也被取消。5月22日,CCTV奥运频道和其他地方电视台一样,恢复了正常的节目播出,转播了NBA西部总决赛洛杉矶湖人和圣安东尼奥马刺的比赛。

但从5月23日开始,CCTV奥运频道原定于早上9时播出东部决赛被取消,并再没有转播 NBA比赛。央视篮球节目主持人于嘉在5月24日接受媒体采访时表示,“大概就是前天吧,我们接到上级的通知,说NBA直播暂缓,而具体的原因还不得而知。”中央电视台体育中心主任江和平则表示,NBA比赛的报道方式和风格与汶川大地震后全国目前的整体环境和气氛不大相吻合。

其实,这些原因说来简单,也不简单;说来复杂,也不复杂。

只是我们还算幸运,没有碰到这样一个难题:

如果姚明的火箭队进入了总决赛,停播会发生什么?你怎么看这个问题?

PS:我高中时期曾是步行者队的球迷(博客几年前还有几篇文章,呵呵),Miller退役后再没有看过NBA。

Advertisements

14 thoughts on “NBA停播?你怎么看?

  1. 我只想安安静静地看体育比赛。一直很反感也很反对把体育和“珀利提克斯”联系在一起的,可惜今年这种事情太多太多了。

  2. 如果NBA的球迷兼任爱国者的身份,这是咎由自取。
    正是这种泛滥的爱国热情导致真理部开始有持无恐,进而向更多的无相关的地方开刀……

  3. 我认为,NBA的球员在不了解事实的情况下冒然参与到一项政治活动中,把体育和政治连起来很不明智;

    真理部把体育上升到政治高度也是小题大做

  4. 强烈支持NBA停播,那些明星不爱国,国外一点小事,大捐特捐,国内有难,捐点钱,割他的肉一样,奶奶的,不爱国的王八蛋。四川地震死难了近10万同胞的生命,这些没良心的王八蛋咋不死呢。

  5. 强烈支持NBA停播,那些明星不爱国,国外一点小事,大捐特捐,国内有难,捐点钱,割他的肉一样,奶奶的,不爱国的王八蛋。四川地震死难了近10万同胞的生命,这些没良心的王八蛋明星咋不死呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.