闲话周末(5/24)- 举国哀悼三分钟,追求自由不打工

  1. 这是一个沉重的七天。我去天安门广场参加了三分钟的默哀,也在人群最集中的地点听到了“加油,中国;加油,四川”的呐喊。看着这些善良的人们,我感动万分;
  2. aw’s blog的RSS订阅数过10000了。也就是这几天,GMail收到一些读者问我为什么有些文章不输出。很感动这么多读者都对“闲话周末”之类的话题感兴趣,可见坚持了数年的价值观输出还是有成效的。不过,闲话周末之类的文章,应该是在闲得没事的时候才看的。RSS Reader在我看来始终是一个工具,不适合在闲得没事的时候使用。众口难调,我只能在输出的时候,尽量不干扰视听。
  3. 先后见到了ifgogo的另外两名作者Lisa阿姨和Realdodo。Lisa阿姨的丰富人生经历,尤其在政界达到的相当高度让我非常佩服。现在Lisa阿姨更关注一些国内外民间的文化交流;Dodo在微软干的也不错。相信未来的ifgogo将是一个非常有趣的游戏;
  4. Dodo和我代表ifgogo的自由Blogger,参加了国际Blogger“会晤”。第一次去首都机场T3航站楼接国际航班,见到了Elliott NgChristine,实在是有趣的经历;晚上的Cocktail party见到一堆不太懂中文的华裔和对中国文化颇感兴趣的外国人:)和Venturebeat的“加州Geek” Eldon的对话中,我语重心长地强调,中文比日、韩文这两种旁门左道的语言更加优雅和谐。不过由于没有经验,我参加Party犯了两个重要错误,就不提了,丢人……
  5. 最近一段时间,我过着贫穷但却极度自由的生活:离职近两个月了,一些朋友知道,一些朋友不知道。虽然我对自己这两年的成果颇不满意,但仍然非常感激毕业以来的这份“创业经历”。它让我学会了许多的“潜规则”,让我进一步看清了自己的最大缺点,也让我了解了应该如何保护自己。
  6. 感谢给我介绍工作的朋友们,在把ifgogo.com等一些事情搞定之前,还暂无工作的打算。我没饭吃了自然会再次效力于自己喜爱的团队,更重要的是,我将比刚毕业的时候更清楚我应该为谁卖命了:)
Advertisements

11 thoughts on “闲话周末(5/24)- 举国哀悼三分钟,追求自由不打工

    1. 那就不说了,非得自己体会了,恩。好多长的中国人摸样的都是华裔。还好中学基础不错,英文没有太丢人。看来我得去考些东西了。

  1. 贫穷但却极度自由
    – – 啊呜… …
    偶最近也在工作的时候遇到几个棘手问题,当然,主管是在我准备走人的时候给我提出来,不然我还一直蒙鼓里,有些小愤怒,不过离职了哈哈,广丟简历ing

  2. 我不適應cocktail party,所以我想多參加cocktail party來fix這個problem。

    如果你有什麼糗事不想公開說,推薦:www.qiushibaike.com,哈哈!你這個web2.0的人,就該把糗事發到web2.0的站點。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.