谷歌启动“寻找灾区的亲人”搜索服务和“震后各类地标下载”

谷歌的“寻找灾区的亲人”页面,据说是谷歌的工作人员连夜赶制的。百度虽然没有专门制作搜索页面,但也建立了汶川地震寻人吧

其他寻人网页:天涯来吧百度贴吧搜搜搜吧新浪网网易

谷歌捐款多少暂且不论,其对“搜索”本身的专注,推出的这项服务非常务实,非常有意义。相比,百度则更像是媒体和社区,而不是搜索。不过不管是什么模式,只要能给灾区难民带去帮助,就是值得称赞的!

此外,谷歌还启动了一个在线KMZ实时更新服务,这项服务非常强大,提供最新的(震后)卫星地图、四川天气以及文字、视频、图片新闻,等等。点此下载。(需先安装Google Earth

相关截图

Advertisements

9 thoughts on “谷歌启动“寻找灾区的亲人”搜索服务和“震后各类地标下载”

  1. 中午从谷歌黑板报看到了…
    是的,不管捐款多少,至少看到那长长的捐款名单,我们应该感谢各国各界对中国的关心了,名单里还包括早些时候备受国人指责的家乐福.
    捐款是自愿的,不应该以多少数量来衡量捐款的意义.

  2. 捐得再多能换回12号2点之前的时间吗?
    不能!
    所以,捐得多与少以及不捐都不能够说明多少问题,更大的意义是反映弟兄之间的血肉相连之情。

  3. 有人说:google表现令他们失望,我却不这样认为,在地震后不久,google马上就启动google地震图.就象年前的雪灾一样,google总是在第一时间做出最快的反映,不知道是不是因为google只捐款了200万,可是这比起某些做的捐款排行,要实际的多.google一直都在用自己的方式做事情.一个企业的形象不是靠一次大发慈悲就可能稳固起来.靠的是其优秀的产品.和人性化的服务.这是一个长久的积累

  4. 谷歌很大度,不排斥百度——

    如果您有具体的寻亲信息,建议您到以下网页中提交:
    天涯来吧 – 百度贴吧 – 搜搜搜吧 – 新浪网 – 网易

    谷歌在重大事件发生后反应得很及时,值得称赞!

    1. 其实Baidu很多有导航性质的产品,也不排斥Google的。所以,到底谁排斥谁呢?就是所谓的fans,排斥他们不喜欢的公司。

  5. 个人认为这个服务是十分有用的,觉得比西西踢微的新闻节目强的不只一点半点。能够更加有效的获得自己想要的东西。感谢Google!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s