15楼亲历地震逃离现场视频,为四川汶川祈祷!(浙江嘉兴地震为误传)

For English readers, please read this post.

更新:汶川发生了山体滑坡,记者都无法进入县城现场!!!!太可怕了!!!我无法想象汶川人民在这6个多小时里是如何渡过的,回想起我在15楼的那种恐慌,真是感到心痛啊!

更新:网友Viskem Evan今天在成都,二十二楼,说起下午的经历,现在还心有余悸。而且余震还在不停地继续着(数百次),据说就在刚才,还有震动

QQ.com都挂了?

更新:据说嘉兴地震消息是误传。此外,请有Digg.com帐号的朋友帮忙Digg此文,有新消息请留言告知。

更新:伤亡情况如下:目前,整个四川8000多人……北川4000-5000人!!!甘孜死亡4人,都江堰死亡5人,成都市死亡45人,100多人受重伤,汶川中断通信,暂时没有统计数据(估计惨不忍睹啊)——四川电视台刚刚的报道

更新:好友idoloveyou发来消息说:

idoloveyou(306****)  5:26:43 PM
重庆两所小学倒塌
idoloveyou(306****)  5:26:49 PM
4人死亡,100多人受伤
idoloveyou(306****)  5:26:56 PM
还有100多人掩埋中,还没抢救上来

(四川新华社分社的图片

今年2008,这个我的本命年,灾难真是够多的。先是离奇的南方大雪,后来又是举国震惊的陈冠希艳照门事件(让整个国家不得不首次认真思考伦理道德观和性教育问题),然后又是山东的胶济铁路撞车事故刚发生,这边就出现了全国性的大地震。有人戏称:我的2008好好过个年吧,遇雪灾了;好好上个网吧,艳照门了;好好传递火炬吧,闹z独了;发展农村医疗吧,发手足口病了;买点股票吧,大小非减持了;坐火车吧,还出轨了;在家待着吧,还地震了。

国家地震局新闻发言人表示是四川汶川的7.8级地震。而所谓浙江嘉兴的地震是谣言,而武汉、南昌、北京、咸阳、兰州、上海、成都、重庆……,几乎每一个中(西)部城市都有震感。看来这次震得非常厉害啊。为四川汶川浙江嘉兴(已经证实为谣言)的朋友祈祷吧!

我本人在武汉某大厦15楼朋友的公司里,起初感觉有点头晕,然后发现自己的身体居然在晃动。虽然之前也经历过一次地震,但这次我还是认为不过是中午吃了点辣椒而已。没想到突然楼道有人尖叫,然后公司的一名经理就开始组织大家从楼道撤离。说实话,从15楼往下跑,真的觉得有点绝望(当时已经在想万一出事儿我怎么跟牵挂我的人交待……),尤其是疏散的过程中,楼也震动得非常厉害,平时再冷静的人,也都惊慌失措了。不过一口气跑到5楼之后,算是缓过来一点力气了,从四楼开始还录了几段视频。

观察国内的网络媒体,这次也是备受瞩目,我和武汉一名出租司机聊天也获知,现在利用互联网传递信息已经基本为广大市民所接受。这次百度贴吧、新浪新闻中心也相继在最短的时间进行了报道。这是传统(以24小时为周期的)报纸媒体所完全无法达到的时效性。

PS:国内的视频在各大视频网站都能看到。我的视频包含从楼道上跑出的过程,还是很有新闻价值的。为了让世界上更多的人了解这件事情,我英语进行了简单的介绍并争取能上传到Youtube,稍候在IfGoGo.com可以看到。好在到目前为止,还没有收到人员伤亡的报导。

PS2:浙江嘉兴的地震,包括北京晚上的余震虽然是“误传”,但是仍然在互联网上广为传播,为此,CCTV的记者呼吁广大群众要相信“权威媒体”。然而,在我看来,这怎么能责怪于普通的老百姓?反倒是所谓的“权威媒体”根本就没有及时地传递消息。地震完了之后再“预测”,有意义么?

  • 5月9日有人说看到大面积地震云:在百度贴吧…真是神了啊!

  • Someone said that he had predicted this earthquake on May, 7 here:

    Is that true:?

  • 民间谣言四起、惟恐天下不乱也就算了,连QQ推送也太玄乎了,除了推送嘉兴的地震问题被证实为虚构之外,这一条所谓的“美国核武器爆炸”在我看来也非常不靠谱(接到有关部门通知,已经删除)

  • “权威媒体”新浪同样不靠谱,新浪的误传截图:

  • 218人(武警?)以及两辆救援车已经准备飞往程度并连夜赶往现场。
  • 我逃离现场匆匆拍下的一段视频:

    (Feedsky的Src证实已经被屏蔽)

  • 西安的现场视频:

    http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNTEyOTY=/v.swf

  • 北京的朝阳门现场视频:

    http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNDUyNjA=/v.swf

  • 北京腾讯的朋友说,地震的时候男人都跑了,而女人都坐在原地上班……
  • 目前成都机场已经暂时关闭(到18点)
  • 中国移动官方表示有2300台交换机堵塞,我给成都和重庆的朋友打电话全部无法接通。
  • 今天正好距离2008年8月8日奥运会还有88天:

衷心希望在四川、重庆的朋友们不要有任何损失!

Advertisements

46 thoughts on “15楼亲历地震逃离现场视频,为四川汶川祈祷!(浙江嘉兴地震为误传)

  1. 嘉兴应该没事,我在绍兴五楼没感觉。在杭州的同学也没感觉,我哥头晕了下,不过宁波有个豆腐渣工程不行了。

  2. 西安也同样感觉啊
    今天我在一国际公寓的20楼
    站那一会 刚转身就晕了 以为是自己的身体突然不适了
    再就有人从里面跑出来了
    女生叫着
    妈妈呀 真的很恐怖 20楼啥感觉啊
    下楼梯时 楼都在晃

    祝福汶川的朋友们吧!!!

  3. 武汉震感挺强,比05年那次持续时间长。
    昨天刚从四川那边回来,老实说,觉得很庆幸。

  4. qq那个明显是恶搞的ps图。

    另外那个预测贴,经过我的研究,也是假的,应该是恶意炒作。
    打开http://wuhan.sojiji.com/,首页醒目位置就是这个新闻,标题为 地质专家提前预测到此次中国大地震 ,指向论坛一个帖子。
    目前这个网站论坛很难打开,所以我就转向google查找快照。google搜索“site:wuhan.sojiji.com/bbs 地震”,会看到这个帖子,但是奇怪的是,google收录这个页面的日期是22分钟前,并且网页快照也还尚未建立,相信此帖应是刚刚伪造的。

  5. 又看了下那个所谓的预测贴,由于您给的图不清楚,我自己找到了那贴里附的图片。
    地址为:http://wuhan.sojiji.com/zhuanti/1210577953117_000.jpg

    看了这张图,就什么都明白了,这哪是什么预测啊。
    5月7号他竟然能截出来今天才出现的图,时光机?
    他的截图来源应该是这里:http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Quakes/us2008ryan.php

  6. 我是嘉兴平湖的,我们那边确实有震感,不过在100米的高楼上感觉得到,在下面的车间没有感觉!

  7. 我的2008好好过个年吧,遇雪灾了;好好上个网吧,艳照门了;好好传递火炬吧,闹z独了;发展农村医疗吧,发手足口病了;买点股票吧,大小非减持了;坐火车吧,还出轨了;在家待着吧,还地震了。

    强大!!!
    我在苏州没有任何感觉!住2楼!
    在群里看到讨论地震的信息,还以为是造谣!后来上163一看,还是头条,信了!

  8. 那段视频中出现两穿着清凉的美女时,突然传来一声相当淫荡且有些扭曲的声音:“Oh,my god~”

  9. 天将降大任于斯国也,必先撞其火车,抢其火炬,震其国土,涨其物价,空乏其民,行拂乱其股市!大国崛起之征兆也。

    1. 再来一版本的:

      天将降大任于斯国也,必先下其大雪,撞其火车,抢其火炬,震其国土,涨其物价,跌其股市,空泛其民,行拂乱其民心,所以群情激愤,增其民族主义!国今弱,然后能强。忧于内,患于外,而后作。苦于围,困于堵,而后起。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患,而死于安乐也。

  10. 我的2008好好过个年吧,遇雪灾了;好好上个网吧,艳照门了;好好传递火炬吧,闹z独了;发展农村医疗吧,发手足口病了;买点股票吧,大小非减持了;坐火车吧,还出轨了;在家待着吧,还地震了。
    z独 事什么啊 ??

  11. 成都也很恐怖啊 我给成都的同学打电话打不过去 只好发短信了 过了好阵子才有回信,第一句话就是 “总算活过来了…”

  12. 我家就在西安,打电话问了下, 并不是很严重, 就是有点楼的晃动感, 严重的出现了少量的裂缝。 还好没怎么伤亡。

  13. 看了图片和新闻,觉得那些人太可怜了,虽说我大学才毕业,不能在那现在当救护,我的能力只有捐款、献血,我希望可以救活一个人!献出自己的微薄力量给他们有生还的机会。我祈祷你们可以留下一口气。不要说放弃。
    灾难中我深思,这次的灾难,如果预测早的话,可不可以预防的?
    早上看一些中国通讯网络的广告,突然觉得荒谬无比,上面的言辞,完全有失意义。说是好的信息可以传达信息、可以让国家强大。但是,我要问你连地震的灾害都难以预测?还怎么发展强大国家,这让我深思!人都死了,怎么谈发展!
    为那些死去的人伤心难过以为,我们要深思,我们要用自己有限的生命,为他们做一些事情,惨痛的教训告诉我们,一定要发展国家,不可以再发生这样的事件。希望我们的政府人员也要想说的哪么好听的做出事情给我们看,特别是那些在一线的人民群众干部!
    最后,希望那些死难的人在天有灵,保佑抢救工作者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.