您更新了自己的Google Analytics跟踪代码吗?

Google Analytics的这个PDF给出了详细的对比。我观察了一下,虽然这个新的跟踪代码已经发布了一段时间,但周围的许多使用Google Analytics的朋友都没有更新。这里就简单介绍一下吧:

新版本的特色:

  • 更小的JavaScript源文件,速度更快
  • 更容易理解,更便于使用(具体跟踪)
  • 自动检测HTTPS协议
  • 增进命名空间安全性

新的跟踪代码的优势:

  • 更容易跟踪具体需求数据
  • 更方便地建立跨域跟踪
  • 更快地看到新功能和新数据

值得一提的是,新的跟踪代码是为未来一系列新功能而准备的,其中包括了针对RIA(富因特网应用,例如Ajax应用、Flash应用、Silverlight应用等)的(可能)支持,此外,有更多的“目标转换类型”将被支持(目前仅支持一些简单的页面流动,例如统计有多少人进入注册页面并填写注册表单)

注意:新的跟踪代码和老的urchin.js是不兼容的。请不要同时使用。urchin.js将至少再提供一年的服务,请放心。

我看了一下,发现原来的全局函数urchinTracker被封装到了一个对象的方法,为pageTracker._trackPageview()了。而在统计细节上,针对电子商务类网站做了极大的改善和增强,强烈建议看一下官方的PDF教程,其中列举饿了新老代码的对比,即使英文不好也能很快理解。

Advertisements

9 thoughts on “您更新了自己的Google Analytics跟踪代码吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s