百度“相关搜索”不再对外公布

之前我一直喜欢百度提供的相关搜索功能,我记得大约在20xx年的时候,xx大学的一些同学还因XXX被封杀利用这项功能恶搞反讽过某高层人物。

不过,今天,百度的相关搜索终于和我们说了再见,之前被细心站长发现的这个地址,如今已经不复使用了,转而跳到了一个“竞价排名”的登陆入口:

访问:

http://www2.baidu.com/inquire/rsquery.php

返回:

 

这个地址对于一些SEO工作非常有帮助,然而今天终于不能再使用了,看来可能是被某些站长进行机器查询所导致。而百度毕竟不是慈善家,任何产业,如果其寄生行业的利益逐渐滋生,就会被宿主所抛弃(呃,鉴于上次有一些来自百度的朋友和老师认为我老是恶语相向,我想强调一下,百度的这项举措是对董事会股东利益负责,我非常支持)。类似的还有移动运营商与SP之间的关系,看看这两年SP们的惨状吧。一个朋友告诉我,几年前发大财的SP买车买房的业务人员们,现在都得开始吃老本了。

Advertisements

23 thoughts on “百度“相关搜索”不再对外公布

  1. 移动服务的SP本来就产生极低的实质价值,本来就该亏本!

    这就好说为什么“传销”违法而“直销”合法一样。在美国就没有传销,传销在中国的定义就是你销售的产品的价值量远低于其价格。SP本来就和传销一样骗钱,大部分SP都不产生什么价值。

  2. 我怀疑贵站是不是被baidu降权了,我试了试baidu搜索“百度“相关搜索”不再对外公布”,出来的是别人抄你的内容。

    既然baidu对你不友好,宣传它干吗?

  3. 以前,这个页面,你这注册个账号还是能用相关搜索的,但是今天不行了,昨天还是可以的。

Comments are closed.