手机丢失,特此公告(号码已找回)

特此公告。(2008年4月28日9点50)号码已经找回,大家不用更换联系方式。不过,由于通讯录找回的可能性微乎其微,麻烦大家把自己的姓名和手机号码发到我的GMail邮箱:
awflasher+contact@gmail.com

详细情况:下午为了赴约见几个老校友,乘一辆“新月联合”公司的出租车(通过聊天得知,司机是一位28岁左右的顺义司机的出租车)行至中关村大街附近下车时,忘记索要发票而不慎将手机放在车前的空调架下。除了记得这个公司名(新月联合)、司机的年龄(28)和住所地址是顺义之外,没有任何线索了。下车之后手机就被关了。我记得上车时正常通话一次,看来关机90%是人为的。(磨损破旧不堪的Nokia3100毫无吸引人之处,难道是司机嫌麻烦,不想没事找事?)

唉。看来是得提前换手机了,可惜的是手机里面的重要信息都没有了!也不存在我之前所说的“导出通信录”的问题了:(

PS:手机中有几条对我来说非常非常重要的私人短信,如果丢失实在可惜,也不知道有没有办法找回来?

PS2:我乘车赶回海龙见冰岩的老朋友时,金建的司机徐得庆非常友好地介绍了相关的情况,为我出了不少注意,特此感谢他:)同时也得知北京不同的出租公司也有不同的管理要求,据说金建是非常严格的,只要知道出发地与目的地就能查到相关的司机了……

Advertisements

19 thoughts on “手机丢失,特此公告(号码已找回)

  1. 我过年回去被扒手给偷了一个,整个年都过得非常郁闷。不过千万别上火,过几天心情就能缓过来的。

  2. 下次买智能机,能备份短信、联系人,并且能装手机保护软件,这样丢了能自锁,能发相关信息到新手机的

  3. 关键是放的地方不对,手机要么拿在手上,要么放在口袋里,要么放在家里,除此之外任何地方都不能放。

    1. 我从来不会phone sex或者cyber-sex
      私人信息最可怕的就是基于信任的欺诈,虽然由于本身就落后至极的信任体系,这种欺诈在这片土地上是如此的艰难,然而受伤害的最终将是那些善良而弱小的人们。

  4. 我的手机也丢了!这周三(28号)在石家庄丢的,应该是丢在出租车上了,下车后我很快发现不见了,立刻到路边店里打,还是通的只是没人接。马上又给刚刚在一起的一个老师打电话,看看有没有落在她的办公室,结果也是没有,老师在和我通话的同时用自己的手机拨我的号码,也是通的没人接。我立刻打车回到河北师大南院(刚从那里打车出来的),也就几分钟的时间吧,到师大门口的小店里再打时,就关机了。(我那手机是LG的CDMA的,看着好像蛮新,其实质量挺烂的,一碰就动不动关机,尤其来电时,得小心翼翼地拿它,如果是放在包里或口袋里,听到铃声响要拿出来接时,一准碰到就自动关机!而且还不能知道是哪里的来电。这也是为什么我要把手机拿在手上而不放在包里,造成这次遗失在出租车里。)所以我也不知道是拿到那手机的人给关的机呢,还是打电话震动造成的自动关机,不过不碰的话,自动关机的现象倒是没有过的。根据发票,很快也就查到了司机,可是他说没有见到。我之后又上过两个人,司机没见到,只能推论是后来的乘客捡了。我当时是坐在后面的,所以司机说如果是前面的话就丢不了,他都能看到,后面就保不准了。
    可是我后来想想,我发现丢了后即打,也就几分钟的事(两三分钟吧),这时候就算有乘客上车了,也是刚刚才上的,因为后来司机说我之后的乘客不是我下后马上上的,是往前开了会才上的,而且做的时间还挺长,打了11块多钱,在石家庄,这可以走挺远的路了。司机按理应该听到过我的手机的铃声,还不止一次。
    现在手机都不是什么贵重东西了,竟还有人捡别人的手机不还的!我的那个LG的破手机,现在三百来块就可买个新的,就算刚开始看着挺新的,只要用一下即可发现毛病,真是希望捡到的人能嫌弃它,好心好意把它还给我!要知道里面几百个电话号码,几十条存储的短信,有一些是重要的证据!丢失了真是太麻烦了!我都不知道该怎么办了。
    不知道是否有好心网友或福尔摩斯型大侠能帮我出主意,让我的手机失而复得?尤其请石家庄的朋友帮忙啊!在下感激不尽!
    …..不过现在还担心,拿到的人是否会把里面的信息都删掉?果真如此的话,手机找到了也没意义了………人世真是烦事多多啊!

  5. 呵呵.记得几个月前.还在用6030的时候.某次坐出租车.下车后十来分钟后发现手机没了.马上打电话.那个师傅接了.说在XX处.马上过去拿.不然要等下次了.我马上过去.呵呵.是个好人.把手机还我了.呵呵.

    1. 所以,这次还是我自己的错,没有索要发票。
      唉。前天我又一次坐“新月联合”的出租车,心中有一股说不出来的感觉,不过后来我还是觉得没必要把这两件事儿联系在一起。

  6. 妈的。祝愿捡我手机的人不得好死,全家死光光,出门撞死,走路摔死。喝水吃饭噎死,晚上睡觉猝死,还不能舒舒服服的死,一定要受够折磨在死,不得好死,祖宗十八代都不得好死,让他上天无门,下地无路,永世不得投胎,永远是畜生,王八蛋,狗日的,死爹死娘的~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.