某节目58%的法国观众认为太阳绕着地球转(视频)

由于我陆续受到不可抗的压力,本文评论中出现的“敏感”关键词请自行用其他缩略词取代;请不要发表任何反对国家、政府的言论。你们的评论IP也在记录中,请自己注意!谢谢!

Youtube看到一段视频:

最近闹得沸沸扬扬的抵制家乐福事件之外的又一个“讽刺法国”的视频。以下是网友在百度对“家乐福”的相关搜索情况:

与关键字 家乐福 相关的被检索次数最多的关键字有:
3. 家乐福 法国
4. 家乐福是哪个国家的
8. 家乐福是哪国的
9. 家乐福 奥运
11. 五一 家乐福
12. 家乐福事件
13. 不去家乐福
15. 家乐福股东
17. 苏州家乐福
18. 5月1日 家乐福
20. 5.1家乐福
32. 家乐福是那个国家的
37. 五一不去家乐福
39. 家乐福哪国的
40. 家乐福是法国的吗
42. 家乐福 国家
54. 家乐福是哪里的
57. 家乐福老板
60. 家乐福哪个国家的
61. 家乐福 哪个国家

先是抵制日货,现在是抵制法国的家乐福(超市),又讽刺了法国的“大众科学基础”(上面的视频节目中超过半数的法国观众认为是太阳围绕着地球转)。问题是,这样年复一年的抵制和讽刺,真的能达到我们期望的强国、富民的目的么?

附:著名博客王三表一篇评论(不代表我的观点):

收到朋友短信,号召我不要去家乐福购物,通过抵制法货来抵制法国人欺负我国运动员的行径。我回短信说,我一直抵制法国文化,至今不会说法语,就会说“傻驴”。可是我要抵制家乐福,我也变成了“行径”和“傻驴”。

我从来不抵制任何货物,包括日货,韩货,美货以及现在的法货。我用的第一款手机就是阿尔卡特。后来不用是因为这款手机有个特点,屏幕上不显示任何文字,跟我家无绳电话一样。我也不抵制日货,我家买的第一台电视机就是夏普的。但我很少买日货,不是因为我爱国情操有多高,而是不需要,需要的时候我肯定买日货,比如数码相机。我不喜欢韩货是因为我觉得有些韩货都是样子货,比如手机,中看不中用。

其实最好的抵制就是闭关锁国,回到毛泽东年代,你们丫受得了吗?受不了就别矫情,抵制这个抵制那个。最好的抵制就是让自己牛逼,你不牛逼,人家就欺负你。人家一欺负你,你就抵制人家,这叫装牛逼,真这样你可以去北朝鲜感受一下,那里除了朝鲜货就是中国货。以使用消费什么货来区分是否爱国,这是中国式的“普世价值”。

你抵制,就已经证明人家比你强大了,已经渗入到你生活中了,早干吗去了?

正好我手里还有个家乐福的购物卡,这几天大概去的人比较少,我可以去购物,不用排太长的队。

如果真让我抵制什么货的话,我只抵制蠢货。

Advertisements