闲话周末(3/21)- 适逢国际土豆年,贩卖牙膏最赚钱

本文不输出RSS,如在阅读器看到,请自行更新订阅地址到:http://feed.awflasher.com,谢谢

  1. 垃圾短信仍然在继续,而垃圾电话也接踵而至。今天收到一个电话说对所有月花费超过100元的机主赠送邮寄杂志。我很好奇他怎么知道我这个月花了100多?我更害怕的是,电话里面和mm说的甜言蜜语是不是他也能知道……
  2. 据说2008年是国际土豆年(IYP,International Year of the Potato)

    据说世界上很多发展中国家的人民还吃不上土豆,唉,我觉得自己真幸福。
  3. 我周五晚上七点正在中央电视台官方网站看了一次新闻联播。恩,明天又要做手术了,我只是想让自己的心情好一点,因为新闻联播的消息总之令人心情愉悦、振奋人心的。
  4. 新闻联播之后看到一段云南白药牙膏的广告。据说是国家保密配方。其实我从去年治疗牙病到现在,牙医跟我推荐最多的就是含氟牙膏,然而一位北京口腔医院的牙周病专家在帮我做完龈下刮治之后,告诉我说国内基本没有真正好的含氟牙膏,只有美国才有。再看看百度上大家最关心的是什么,我越来越觉得有点寒了:
    云南白药牙膏广告、云南白药牙膏 效果、云南白药牙膏代理、云南白药牙膏广告词
    我并不是针对云南白药,我感到心寒是因为我们大家关注的已经不是牙膏这个商品本身的好坏,而是它的广告和营销策略。我们国家到底还需要多少做“销售”的“人才”?我倒有一个建议:让那些接受过根管治疗的人来负责牙膏的生产,肯定靠谱。
  5. 新闻联播表达了对我国西部某自治区暴力活动的严正谴责。我对政治毫无兴趣,也无经验。只是觉得这次极端分子的暴力行径(杀人放火)是应当指责的。而西方媒体在对整个事件的报导实在是有点“过于臆测”了。这个网站倒是说出不少实情:http://www.anti-cnn.com/
    其中提到美国的FOX的“张冠李戴”把印度警察错误地指认为中国军队,让我更加认同Digg上大家对FOX这家媒体的评价了。真相也许真的得等到人类社会生产力高度发展,亚当斯密的《道德情操论》开始超越其《国富论》的那一天才能越来越多得被报导了。
  6. Facebook上有一个新的有戏叫做“iThink”,规则是某人可以抛出任意观点,然后其他人可以选择“同意”,“不同意”。一些结果如下:
    百事可乐比可口可乐好 – 29%同意
    aw:可乐是垃圾食品,但却是很牛逼的商品。
    异地恋没戏 – 59%同意
    aw:我也Agree!
    本拉登还活着 – 85%同意
    aw:美国的大学生们显然已经把本拉登神化了。
    《泰坦尼克》是最浪漫的电影 – 21%同意
    aw:烂片就是烂片,Agree!
    好莱坞的演员工资过高了 – 84%同意
    aw:任何职业的工资都过高了,除了互联网行业(惊奇地发现互联网和好莱坞拼音缩写都是“hlw”),Agree!
    克隆人是错误的 – 74%同意
    aw:不评价
    还有很多有趣的信息,可以在这里看到:http://apps.facebook.com/ithinkapp/opinions?type=today
Advertisements

7 thoughts on “闲话周末(3/21)- 适逢国际土豆年,贩卖牙膏最赚钱

  1. 据说世界上很多发展中国家的人民还吃不上土豆,唉,我觉得自己真幸福。

    你要看那个国家以什么为主食啊!好像一些西方国家,农业时代就是土豆+牛肉为主食的,显然和我们不一样。

  2. 我也做了根管治疗,北京的牙医都是骗子。TNN的,说好是补一颗牙一百五的,后来说是去一次一百五。
    我整整去了五次。
    骗子~~~

  3. 惊奇地发现互联网和好莱坞拼音缩写都是”hlw”

    拜托……简体字和拼音只是一套适用于特定地区的“强制方案”,并且由“有关部门”的“专家”指定,不觉得有任何历史意义或者美学在内。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s