鲜果Digg推出历史热文(归档)功能

还认为鲜果比Google Reader和抓虾差的同学请点击下面的链接:

http://re.xianguo.com/history/2008

http://re.xianguo.com/history/2008/2

http://re.xianguo.com/history/2008/2/22

是不是光看URL地址很像WordPress的“按月归档”?例如我的二月份文章:

http://www.awflasher.com/blog/archives/date/2008/02

或者我的2007年文章:

http://www.awflasher.com/blog/archives/date/2007

WordPress中,有这种“按月归档”,我的Blog左下角就可以看到。然而人们对历史文章的浏览,往往更关注的是影响力大小不是时效性。近日鲜果在Digg的基础上推出的历史热文回顾,在我看来是对Digg模式时间维度的最好存档和扩充。我们可以一目了然的看到,二月份发生了什么让我们关注的新闻、二月的某一天,发生了什么值得我们关注的新闻。而且,对于影响力大小的把握,相比对于跟踪实效性新闻,要轻松得多:也许一周中比较轻松的三天我会一早花上几个小时用Google Reader看“新”闻,而剩下工作繁忙的四天我会只在早餐的时候用鲜果Digg日历来看头一天的精彩文章。

从最初的阅读器雏形,到推出SNS,到热榜,到Digg功能,到“猜你喜欢”,更别说那些小Widget了,我真的开始由衷地佩服起这个团队。值得一提的是,一家以企业级项目为经费来源但又能坚持自己产品发展的公司,是一家伟大的公司。我和我所在的团队,要向鲜果学习,狠狠地学习。

加油,鲜果。我更期待在未来,鲜果能推动整个互联网行业的发展,让每一个人都知道RSS。

Advertisements

15 thoughts on “鲜果Digg推出历史热文(归档)功能

    1. 其实我的SEO纯属个人爱好,而且一切SEO在我眼里都是为读者服务的。这个Blog回报投入比(ROI)是非常低的。你要亲自调试每一行代码,为每一篇文章修改错别字,我要是拿这个功夫去SEO,早发财了:)

  1. 不喜欢鲜果的原因是 一开鲜果 显示的就是所有各个不同的rss混杂在一起未读文章 这样无法分辨哪篇是谁写的 非常不喜欢 所以一直没有用鲜果 不知道现在怎么样了

    ps用的遨游 怎么你的blog有悬浮的(一直跟随滚动)
    “欢迎访问aw’s blog。对我的观点感兴趣,可通过订阅我的RSS(什么是RSS?)保持更新,选择您使用的阅读器:Google Reader、鲜果、抓虾(更多)”

    这个东西很讨厌啊

  2. 首先,谢谢博客对鲜果的高度关注,让我们有更加强大的动力为所有的用户带来更多的便捷;
    其次,教育网访问速度慢主要因为鲜果之前还没有在教育网设置服务器,但是现在已经在筹备,很快就能让同学们在教育网享受到高速的服务;
    再次,鲜果主页正在不断精心改良中,相信不久后鲜果就会用更好更强大的界面来迎接大家了;
    最后,真的由衷的感谢所有的你们对鲜果的支持,我们一定会继续好好努力的:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.