纪念母亲

莫名,我居然得了“Unexpected”重感冒,忽然看到今天的日期是3月12日。这是母亲的生日。1952年3月12日,她来到人间,赐予我生命后的第19年,2003年9月,她终于安息。距今,则已接近5年。

我的母亲一生操劳,为人善良,待人诚恳,她是最爱我的人,也是一位伟大的女性。遗憾的是,她的许多优良品德我并没有很好的继承。而且,我的一些所作所为也于她的初衷,甚至道德观念相违背。

上周六在朋友的引荐下,有幸与国际青年成就组织的创始人Paul“畅谈人生”。他为我们讲解了许多的人生道理,包括如何赚钱,如何规划人生。然而,今天回忆起来,感触最深刻的一句是他的“Life is miserable”。的确,Life is miserable。这其实意味着,某种意义上,未来很长的一段时间,甚至是“Eternally”,我们将幸福。

Advertisements

11 thoughts on “纪念母亲

  1. 我相信你的母亲也会为现在的你而骄傲。我们能回报她们的我想就是做最好的自己吧,母爱并不奢望我们给予他们什么,而是希望我们自己得到更多。那他们也就快乐了。

  2. 看到这个让我想起我已经去世的爷爷
    至今犹能清晰想起他的身影,音容笑貌,就像还活在空气中一样,总是难以相信他已经消失了,我总觉得他还在某个地方。

    对Paul关于如何赚钱和规划人生比较感兴趣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.