Netvibes在中国开始部署CDN – 个性化应用大提速

近日,Netvibes.com在中国终于全面提速。

隽辰兄提到的“用户体验设计最终目的是提高工作效率”让我深有共鸣,这也是我一直以来都坚持的理念。只不过,我是这么认为的:用户对某一产品的“认可程度”取决于其满足用户特定期望的能力(或者说效率)。抛开奢侈品和欺诈类商品不谈,我们在选择日常使用的工具,尤其是软件工具时,不妨多理性地思考

在日常生活中,我们要处理、加工大量的信息。不可否认,RSS Reader的出现让我们有了更好的获取渠道,然而,从某种意义上来说,信息通过RSS的“疯狂发行”、“疯狂扩散”也造成了更大规模的“信息过载”:在Google Reader“砍信”可能会浪费掉你无数的时间。

于是,我们很快拥有了Digg、Facebook这样优秀的服务。然而,作为一名欲望永无止尽的用户,我似乎总觉得还是缺点什么。

没错,我喜欢Netvibes平台最大的原因就是认同它们的理念:“隐藏自己,展示他人”。Netvibes帮助无数第三方内容、应用提供商建立了一套Ecosystem(生态系统),让用户可以对各类复杂的Widget进行社会化分享,而不是仅仅像Google Reader那样去分享某一篇文章,或者某一个RSS地址。

不过,在我对Netvibes类应用的期望并不限于网络传输的速度,而是其平台本身的效率。作为以浏览器为根本的一套平台,在“半客户端”技术越来越备受关注的今天(Adobe AIR、微软的Silverlight、Mozilla Firefox3),如何将应用对浏览器的依赖转移到桌面上,或者说,如何更加全面地调度本机的硬件资源显得尤为重要。

Advertisements

8 thoughts on “Netvibes在中国开始部署CDN – 个性化应用大提速

  1. 不是很理解
    没怎么用过英文站的东西
    不过用户体验倒是有很大感触
    比如说门户博客 体验都很差

    欢迎访问我的博客

  2. 过来留联系方式的,我是昨天开会碰到你的朱哲。
    msn见email
    qq:68766269
    今天试验了下,原来baidu搜索zhuzhe也能搜索到我的网站的 : ) 不过排第一的那个网站没有留言的地方。

  3. 我也是周六开会的时候知道这里的,我是那天有好多问题的desigher,blog好丰富呀,学习~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s