网易有道推出RSS阅读器服务

更新:Feedsky头号帅哥Src留言说Feedsky一直没有忽略有道,之所以数据有问题是因为有道那边最近才把数据送过来……

抱歉,经核实,果然去年(官方博客显示的日期是12月12日)就已经推出了此项服务,只不过Feedsky近期才加入对有道的数据统计才被我发现。看来Feedsky和我一样,之前一直忽略了这个RSS阅读器(有道太低调了……)

网易有道推出有道RSS阅读器,相信这一举措能让越来越多的(非互联网从业人员)人接触到RSS,对于每一个信仰互联网(相信互联网能给人类带来幸福)的人来说,实在是一件大好事!

其具体体验与鲜果Google Reader(提供快捷键)类似,没有太多的创新。大致使用之后,细节比较流畅,没有遇到什么“体验挫折”。唯一遗憾的是,我的RSS还是被“分流”了。值得一提的是,网易有道使用的JavaScript框架是jQuery,嘿嘿……

忍不住又要说说我们的门户了。

网易的新闻一向是我在三大门户中最喜欢的。现在网易率先推出yodao阅读器,而搜狐在blog widget方面也与Netvibes提前接触。新浪如果还抱着那几个名人博客不放,恐怕真的要让人失望了。我并不想诋毁新浪,毕竟是新浪让大多数中国人知道了什么是“博客”(不是木子美,也不是方兴东),我只是觉得新浪作为大多数中国人心目中互联网的“代名词”,应该为我们贡献的更多:)

最后广告一下,欢迎使用网易有道订阅我的RSS:http://reader.yodao.com/#url=feed.awflasher.com

Advertisements

18 thoughts on “网易有道推出RSS阅读器服务

  1. 我感觉网易的这个比鲜果,抓虾的要好用。跟我的想法有点类似,频道大全要比抓虾好。

    1. 要说去年就有的我还信,2年肯定不可能,2年都没有yodao呢。
      如果说简单的RSS订阅系统,我认为是不能算阅读器类产品的。

      1. 我在3年前就是有道阅读的忠实粉丝了,好吧,个人觉得比鲜果好用。那个时候智能手机不普及,所以只能在电脑上看,只是现在手机终端普及了倒还真没看到有什么新动静

  2. 这个不是早就发布了么??
    用起来跟GoogleReader差不多
    而且还支持很多GoogleReader不支持的国内视频网站的内嵌播放器呢

  3. AW兄最近更新好勤快啊
    是你忽略了有道阅读器,Feedsky可没忽略,哈哈
    只是有道的订阅数才送过来,昨天和今天数据还在不断的送过来
    如果你够细心,其实Feedsky后台的订阅图标中,前段时间就多出来了“订阅到有道”的图标

  4. 有道貌似还真有一些活跃用户
    我的订阅数虽然不多,300多个,不过一直在不断的增加
    还真没想到,不过就像Email一样,阅读器在中国的普及应该是很漫长的过程

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s