全方位体检记 – 元宵送给自己一份救赎

我已经忘了上次和家人一起过元宵节是哪一年了,也许,是2003年吧。至于下一次,毫无把握,只希望,不要再等很多年。今天元宵,又收到一大堆群发短信,居然很多“朋友”还问我爸爸妈妈好,这让我十分无奈。倒不是责怪在节日里发送祝福的朋友们,只是对这个信息爆炸时代,群发祝福的“廉价”有所“不快”。

年少时,总将期望寄托在别人身上。来京近两年,才发现,自己的救赎,是那么的真切和实在。从大一入学到现在,5年没体检了,今天花了将近一千块钱去一家比较高端的体检中心“奢侈”了一把。从去年的第一次“根管治疗”到现在,已经投入将近一万元在我这从来就没有重视过的身体上了。把自己的血汗钱全花在身体上的那一刻,我猛然明白到这个世界的残酷,我猛然识破了这个世界诸多的谎言:如果我能回到大学时代,我一定不会作出两三年前那么多失败的选择。

身体发肤,我一向有轻微的洁癖,因此选择了这家远在东三环的高端体检中心。住在北五环外的我早上7点天还没亮就得赶往体检中心。我不知道数个小时前我是怀着一种什么样的心情走进城铁站的。与年前做根管治疗术不同,这次我没有带iPod Touch:没有Faye和Jeff音乐陪伴的一个小时,在北京拥挤的上班族大潮里,我要去做一件我曾经最讨厌最害怕的事。

走出体检中心的那一刻,我在想,若干年前那些催促我去体检的“友人们”如果知道今天我自己去了,她们会不会替不懂事的我松一口气。无论如何,在健康方面,一定要鼓起勇气给自己尤其是所爱的人一个交代。

今天体检的结果比我担忧的要好很多,但仍然出现了一些小问题。一些在我这个年龄(24)不应该出现的问题都出现了,感慨之余,颇觉得有些欣慰,毕竟现在开始努力还能挽救。有些毛病要是到了30岁,真的永远无法解决了。其实,大多数问题完全是自己的原因造成,不因责怪任何人和第三方,以后一定要把对兴奋点的执行力更加多的铺开到更多的工作和生活中去。

如果你也是从事IT行业工作,或者长期对着电脑屏幕,建议你赶紧去做一个检查(别怕抽血,现在的抽血技术似乎比5年前强大多了,一点都不痛)。其实没必要做我这么全面的检查,很多项目与IT职业的关系并不大,结果往往远远好于我预期的担忧。对了,有一个小忠告,长期不运动的人,除了恢复锻炼外,切记不要再喝可乐了。

PS:检查完毕后,护士mm很礼貌地让我提出意见,我毫不犹豫地在纸上写道:贵体检中心的互联网站点制作太粗糙,与实际提供的体检的服务(专业、全面)相差甚远很不划算,并且不支持Firefox浏览器。

Advertisements

31 thoughts on “全方位体检记 – 元宵送给自己一份救赎

  1. 应该有医疗保险可以报销吧~~~1万多不是小数字啊。就像我当初一样,自己为身体很棒,在酒桌上显摆自己,最好倒在了那帮老江湖眼底下,住院,1万5~~~

      1. 早上我跑步十五分钟到公司,然后爬楼梯7层
        午饭爬楼梯来回去2楼吃饭,晚饭两次,下班再爬一次
        大家好,总有一天我会电视机里爬出来…

    1. 踏实泛指而已,说的是碳酸饮料.因为碳酸可以导致骨质疏松,钙流失,牙齿松动啊之类的..在发育期摄入太多碳酸会抑制骨骼生长.

      阿瓦自己深有体会了.哈哈….

      白开水是最好的饮料啊

  2. 从您的 “PS:检查完毕后,护士mm很礼貌地让我提出意见,我毫不犹豫地在纸上写道:贵体检中心的互联网站点制作太粗糙,与实际提供的体检的服务(专业、全面)相差甚远很不划算,并且不支持Firefox浏览器。”看出,技术人员啊,企业中没谁在乎自己的站点是否支持FIREFOX,技术人员般的思考只能让人们更加将时间不计算成本的花费到无关紧要的小事情上去~

  3. 初中的时候假期里一个月一箱可乐,不过还好身体和牙齿没因此坏掉。

    另外,体检应该做,但是日常保养,锻炼才是更重要的。

    拿出你在工作或者说互联网上的劲头,把自己身体炼好吧。

  4. 身体最实在,比钱还实在。
    以前听一句话说,年轻的时候拿命挣钱,年老的时候拿钱换求命。现在觉得还有点恐怖。
    多保重身体吧,知道你为了项目非常疯狂,但是还是考虑可持续性发展哦 ^_^

    1. 服务器被DDOS,没办法,所有的请求头都被防火墙监控着。有时候JS会请求不到,也就无法使用BTC评论系统了。只能多刷新看看。

    1. 我个人觉得套餐都不错,在我看来,做IT的人主要的问题不是检查什么项目(很难说得清楚,因人而异的),而是要多运动,多吃蔬菜水果。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s