看图不说话 – 中国科技大学 VS 中国科学技术大学

如果您在RSS阅读器中被这篇娱乐化文章所“打扰”,很抱歉您的阅读器(很有可能是Google Reader)没有更新我最新的Feed:http://feed.awflasher.com,为了防止本Blog“娱乐化、个人化文章干扰视听”,这类文章已经不输出到这个RSS地址,关于aw’s blog的RSS调整请见此文

我真的觉得,这帮人太强大了。至少市场和品牌的敏锐度很强大,看图:

XX教育不但要产业化,甚至还要娱乐化。我觉得他们应该开一个“商标抢注系”。

我们的大学到底是“太少”,还是“太多”了?

PS:本文纯属娱乐,只是觉得这个校名想的太“精致”了,衷心祝愿这所中国科技大学能真正为中国教育作出贡献。

Advertisements

14 thoughts on “看图不说话 – 中国科技大学 VS 中国科学技术大学

  1. 普通本科学校设置暂行规定
    二 学校名称
    二、学校名称

    1、本科层次的普通高等学校称为“xx大学”或“xx学院”。

    2、设置普通学校,应当根据学校的人才培养目标、办学层次、类型、学科门类、教学和科研水平、规模、领导体制、所在地等,确定名实相符的学校名称。

    3、校名不冠以“中国”、“中华”、“国家”等字样,不以个人姓名命名,不使用省、自治区、直辖市和学校所在城市以外的地域名。

    4、普通高等学校实行一校一名制。

    教育部办公厅

    2006年9月28日印发

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.