aw’s blog对RSS输出进行了分类

应广大订阅者的一再要求,终于在今天,将所有文章大致分为两类:理性与感性。

其中:

  • 理性
    以交流“高效率人生发展、个人自我发展”和“互联网/IT话题”为主,尤其分享一些我对互联网等“新工具”改善人类社会的发展的一些看法;
  • 感性
    为一些个人琐事,或纪念某种心情,或随笔,或对眼下一些热点事件的讨论。

对外输出的默认Feed为:http://feed.awflasher.com仅包含理性类的文章
全部的文章在:http://www.awflasher.com/blog/feed中可以看到。

之所以今天把这件事情做了,是因为想起了杨宇兆先生在他《国富论》译本中的一句“人们都记得200多年前亚当斯密的《国富论》,却忽略了他的《道德情操论》……可以肯定,随着人类的发展,人们迟早会更多地研究利他主义的问题”。

Advertisements

23 thoughts on “aw’s blog对RSS输出进行了分类

  1. 你这决定算是理性还是感性?
    你怎么不把博客也分离了?!一个写感性一个写理性?
    你怎么不把你自己也分离了?!一个写感性一个写理性?

    为什么没有仅包含感性文章的RSS?

    1. 因为我的blog的女性观众太少了。而极个别女性观众中,又有那么一些把我“神话”或者“妖魔化”了。为了让她们和我能够过上正常生活,我不忍心公布感性RSS毒害她们。

  2. 人们都记得200多年前亚当斯密的《国富论》,却忽略了他的《道德情操论》……可以肯定,随着人类的发展,人们迟早会更多地研究利他主义的问题

    不表示情感类的需求比不上理性类的需求,尽管我也赞同分类。

    1. 1) take a new domain for your main RSS, eg: feed.awflasher.com
      2) remix your feed source to the category source at a service like Feedsky/FeedBurner:)

      That’s so easy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s