看看今年全球前100名博客都使用什么系统(Technorati数据)

前言:Technorati虽然在国内还不为大多数Blogger所知,但在世界Blog圈的影响力还是非常巨大的。如果你也有Blog,我相信Technorati也应该收录到了你的Blog,不妨去看看你的“Authority(权威度)”。我这个Blog的权威度是470,看看你的是多少:)

而Technorati最吸引人眼球的地方,则是他们提供的“权威度前100”名单。

在WordPress的Matt那边看到一些统计数据,挺有意思。以下是收集到的TOP100名单中所使用平台的统计情况:

平台 TOP100使用数
WordPress 34
Movable Type 16
Custom CMS 11
Blogsmith/Weblogs 8
Gawker CMS 8
TypePad 7
Blogger/Blogspot 6
Drupal 5
Plone 1
Scoop 1
Expression Engine 1
Community Server 1
City Desk (Fog Creek) 1

详细数据(2008年1月)

WordPress和Movable Type合力拿下半壁江山啊!

不过,TOP3中,第一名Engadget使用的是Blogsmith;第二名Gizmodo使用的是Gawker;第三名Techcrunch才是使用的WordPress。而紧随其后的4、5名Huffington post、Boing Boing则均使用Movable Type平台搭建。

另外值得注意的是,两大“Blog Networking”集团Gawker、Weblogs均有8个Blog上榜。前者使用制定化的MT,后者则使用自己开发的Gawker CMS

Advertisements

10 thoughts on “看看今年全球前100名博客都使用什么系统(Technorati数据)

  1. 我就还说这么好的系统怎么一直没发展起来,现在终于看到了一个,而且还能排到100名内。

    o 可惜是日本的,太可惜了,太可惜了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.