1月30日 – 国际删除MySpace帐号日

更新:MySpace对于此举毫不惧怕,并且表示每天有来自全球的5000的新注册用户(via某澳洲新闻网站

很久以前,MySpace的用户体验隐私保护就让我不爽。我甚至都没有登录过几次,居然也能受到色情类的骚扰信笺。后来不得不把邮件加入filter了。

当然,这只是我个人的意见而已。但今天我才发现,原来对MySpace失望的人大有人在:

Simon将1月30日定为“国际删除MySpace帐号日”。对于这个决策,我个人是支持的。而这个决策在Digg已经获得了2000多人的支持。

Simon的原因是:MySpace有大量的垃圾邮件、垃圾用户骚扰以及无数的广告,对用户隐私的毫无尊重。

Digg上最热的一条评论是这么说的:

The toilet of the internet will be flushed that day.大意是,互联网的厕所将在那一天(1月30日)得到冲洗。

(虽然也有不少MySpace的支持者,但评论Digg数显示这条评论获得了最多的支持)

我与Facebook毫无关系,也与MySpace毫无恩怨,只是简单地认为,Simon的呼吁是一次革命,一次用户向所有强权而功利化SNS管理者敲响的警钟。其实我们在Digg的评论中也能看到有人在等着“国际删除Facebook帐号日”的那一天。而且也有用户表示,Simon的做法也很“强权”,Timlopez在Digg的评论中表示:“I just like to play devil’s advocate(唱反调) – especially when someone is telling me HOW I should think about something.”

相关链接:Digg报导+精彩评论AllSNS报导(中文)、Mashable报导Simon的MySpace主页(1月30日就没有了)、Facebook上的支持群组

Advertisements

16 thoughts on “1月30日 – 国际删除MySpace帐号日

      1. 我从来就没有支持过校内网。相反,我认为从现在的局面来看,陈一舟很功利化。
        当然,千橡的IPO,我认为是okay的

  1. The toilet of the internet will be flushed that day.

    – 到了那一天,互联网茅厕中水箱的草绳将被拉下。

    (留意toilet的暗示,这不是星级酒店中有人帮你拉门和递热毛巾的restroom,这里指一个臭气熏天的地方。)

  2. 最讨厌的还是我们国内的中国缘,以前疯狂注册诡异msn帐号,然后狂加别人好友。近来发现更罪恶的,是偷偷登陆别人的msn,然后给里面所有人发广告!——我几个朋友都被其登陆过,ft!这个超级无敌恶心流氓吐血………………无以复加的无可原谅……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s