关于中国联通CDMA手机定位服务(话题广告)

收到Feedsky的邀请,让我评价一下中国联通CDMA手机定为服务。我对这个话题还是很感兴趣的,而且也有话可说。最近有些想法,借此机会,趁周末与大家分享。

一来,托ifgogoXu You兄买的iPod Touch终于拿到了,这几天使用感觉非常不错。之所以没有要iPhone,是因为个人并不喜欢打电话、发短信这些功能。我觉得没有什么沟通比当面沟通更好了。人与人之间的交流,我最喜欢的两种方式是面对面交谈和电子邮件。很多时候,IM(即时聊天软件,如QQ)的沟通效率是非常低下的。

二来,是我(纯粹个人)喜好:相比移动,我更喜欢联通,就当是同情弱者吧;当然,这篇文章是Feedsky话题广告,大家自行判断。(我一直强调,看我的文章一定要独立思考!)

三来,相比GSM手机,我更喜欢CDMA手机,CDMA的辐射小,对健康影响少。如果不是Nokia支持CDMA机型太少,我不会在2004年买Nokia3100一直用到现在。科学依据来自Wikipedia的《手机辐射对人体健康的影响》章节:

Other digital mobile technologies, such as CDMA and TDMA, use lower output power, typically below 1 watt.
大意:(相比GSM)其他的移动技术,比如CDMA和TDMA,采用了更低的输出频率,一般不到1watt

此外,iPod Touch破解后的Google Maps让我感觉非常有意思,尤其是可以看到Google Earth中的Satellite实景,非常壮观!但可惜,iPod Touch目前无法支持GPS定位,而且WiFi的条件也比较难找。联通CDMA手机定位系统则解决了这一问题。这对于出差的朋友来说,是非常实际的功能。我相信,在众多“色情+暴力”的欺诈功能之中,每一个务实的功能,都会受到欢迎。

Feedsky还组织了一次讨论,我也来参与一下:

  1. 你的方向是什么?(随意回答,可回答生活的方向、工作的方向等等)
    方向是自由与理想。
  2. 你是不是同意男生的方向感比女生强?为什么?
    不同意,男女平等,需要理由么。
  3. 你愿不愿意给别人指路?为什么?
    愿意,非常愿意,因为我也有迷路的时候;
  4. 请列出你认路的小窍门或者小怪癖?
    找北,找与北有关的一切标志。
  5. 现在联通的手机导航服务已经或即将实现的功能有:
    1)提醒违章摄像头,
    2)寻找加油站、餐厅、ATM机等兴趣点,
    3)提示实时路况信息,
    4)设计出行路线,
    5)呼叫中心帮助设置目的地。
    按顺序列出三个你最会使用的功能。
    4)、3)、5)。
  6. 你认为在北京,最不好找的地方或者区域在哪里?
    城铁和地铁不到的地方。
  7. 你发现自己迷路的时候,会怎么做?
    毫无疑问,求助他人。
  8. 你是否因为迷路和朋友吵过架?吵别人或者被吵?
    没有,从未。(这个问题有点荒谬)。

这里是关于这项服务的更多信息,包括手机语音导航功能的一些介绍。

Advertisements

10 thoughts on “关于中国联通CDMA手机定位服务(话题广告)

  1. 我儿子读硕士前在联通干过一年,知道不少移动/联通之间的争斗。他还曾经写过rap挂在网上揭露移动的一些恶意竞争。其实它们原本是一个,分成两兄弟就会打,这种中国特色的竞争真是让人哭笑不得!期盼真正的市场竞争机制,这样受益的才是我们用户—无论是用什么样的手机和接入模式。

    至于联通专营CDMA业务,也是一种上面分蛋糕的产物,如果此类业务也可以竞争去做,岂不更快更好?

    然而aw富有技术含量的话题广告,总能让人感到知识的力量。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s