2008 – 祝福,不如救赎

2008,它只是普通的一年。我们总是习惯赋予未来太多的期望:从小(被动地)接受的教育和感知到底的环境,总是给我们造成一种错觉:明天会更好。然而,当一个个明天真正到来时,我却发现,它并不及期待的那么好。虽然它也不至于那么糟糕,但久而久之,我越来越坚信,必须学会沉默务实(高效

纵有千难万险,感谢互联网,社会IQ还是提高了:聪明至极的一代枭雄史玉柱强大的“洗脑式系统”,在互联网上,遭遇了无数Blogger们的阻击

史老板也许没有发现,人们已然开始明白,什么是“别人的幸福”,什么是“自己的幸福”。而对“全民IQ”的认识,同样精明的周鸿祎则更加深刻

至于新年的群发短信、邮件的祝福,我觉得不如咱们当面聚聚,当面聊聊来的更靠谱。关于朋友之间的感情联络,我认为我们需要一个更加完备的诚信体系和社交原则。这样,既能确保个体利益的最大化,也能确保整体利益的最大化。

作为“互联网通信行业的从业人员”、一个“从小学就开始接触计算机编程拥有十年网龄的老网友”,我开始越来越喜欢真实存在的实体

总之,大多数人,活在当下,除了祝福之外,需要更多的是救赎

Advertisements

26 thoughts on “2008 – 祝福,不如救赎

  1. 其实网络的背后都是实实在在的人,在网络虚拟的世界里面,我们不应该只满足于站在背后,也不应只满足于虚拟的存在!

    1. 我正想告诉你,那个玩意每次下载到一半就crash,而且无法恢复啊!
      于是,我订阅了ESL(English as a Second Language)。
      之前在Netvibes的Ecosystem里面看到过,久违的收获。恩……

      1. 不过我真的没有crash过。你在iTunes Store,然后进入Podcast下的Revision3,就能看到有3个Diggnation的,因为是按热门程度排序,所以第一个就是清晰度最低那个。

      2. 要不你下载那个最清晰的看看?
        我听力很弱的,ESL还可以,Diggnation不知道扛得住否啊。

      3. What’s ESL?

        Diggnation的话,能听懂多少听多少咯。中等清晰度的那个700m一集,我这里要20个小时才能下完,20个小时中间不断线?超难。

      4. 买Mac肯定没戏的……

        PS:我似乎用词不当,我说的Crash是指Download的disconnect,并不是iTunes被异常终止(我们通常说的Crash)。

        总之,7-8M的ESL我都可以down下来。

  2. 虽然又 要考了,可是走错了一大步,只能说祝我好运吧,一直很信赖,很有安全感星座。算是祈福吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s