WordPress2.4管理系统界面出炉 – 官方尽力改善执行效率

更新,管理界面已经出炉了,直接在这个链接看吧:

个人觉得细节改变不大,但是大局更加大气了。把许多没有必要的线条(Borders)都去掉了。导航菜单使用了Tab效果,更加的清爽。视觉上更高效了!

很早的时候,就开始关注到WordPress效率低的问题;在WordCamp Beijing上,我也公开表示过对WordPress效率低下的遗憾。今天终于在Dashboard里面看到了关于WP2.4 Performance(效率)的新闻。我简单翻译整理一下:

Boren:我们整个WordPress核心团队都在尽力将下一个发行版(WP2.4)的效率提高到极致。我则主要用xdebug和kcachegrind来寻找可以在效率提升上突破的细节。

如果你的主题(Theme)用到了widget或者自定义头部图像,那么你将获得非常大的效率提升(awflasher.com:我的TES已经支持widget了,但我个人还是不太喜欢widget)。

我们已经彻底清除了不少明显的效率瓶颈。我们总体的目标,是希望能减少10%的页面打开时间。10%看起来不大,但是也很不错了。

同时,WordPress插件的Action、Filter原理也会在内部进行优化,尽量提高速度。对于安装了不少插件的WordPress博客来说,这是一件非常美好的事情。

缓存部署也引起了我们的重视。如果你有APC、XCache或者memcached,那么你会发现数据库请求变少了。而且,我们会提供一些更高级的缓存机制使得某些页面可以完全不去请求数据库。

有任何问题欢迎与我联系:http://www.awflasher.com/blog/archives/1118

Advertisements

14 thoughts on “WordPress2.4管理系统界面出炉 – 官方尽力改善执行效率

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.