Google Analytics对比查询推出两项新设置

Google Analytics(谷歌分析)的“对比查询”一直是我非常喜爱的功能之一。最经典的莫过于按周、月等时间单位来检测各种访问细节的改变。例如,分析Movivi.com的曲线可以明显发现“色戒”、“越南女星录像带”、“苹果”等关键词访问源,以及目的页面(即,用户搜索这些关键词来到了网站的哪些页面)的访问趋势。Movivi的访问数据我不便于看,可以在这里看看我的Blog流量情况。这样,我们可以方便地针对某一事件进行优化(Optimization)(或者说“营销(Event Marketing)”,Who cares)

然而,今天Google Analytics又一次给了我惊喜!“对比查询”两项新功能的推出可以说是“正合我意”!目前虽是beta,但体验起来非常流畅。简单介绍一下推出的两个功能:

  1. Compare Two Metrics(不同曲线比较)
    之前,PV只能对比PV、独立IP只能对比独立IP,然而,许多时候我们想了解,在独立IP上升的情况下,新访问者(New Visit)的数据趋势是如何的。这时候,则需要对独立IP和新访问者两条曲线进行跟踪。而在之前,Google Analytics并不能做到这一点。
    现在,我们只需要选择Visit右边的箭头按钮:

    然后,根据提示进行配置即可:
  2. Compare to Site(全站数据比较)
    之前我一直想知道,1280×1024的浏览者在全站中的比重是如何变化的;IE6的用户,在全站中的比重是如何变化的。现在,有了“Compare to Site”,这样的个愿望也终于能实现了:

    可以看到,Firefox用户在我Blog每天的访问量还是很稳定的:
     
Advertisements

10 thoughts on “Google Analytics对比查询推出两项新设置

  1. 能夠寫一篇GA的教學文章嗎?
    不是教如何註冊,而是如何更好的利用GA,因為我總覺得 GA 是個很deep 的 app,除了上面顯而易見的數據外,我們還可以從GA中看到更多。

    例如在進入廣告之前加一頁含有GA code 的重定向頁面,就可以查看到每個廣告的點擊率了….。

    又或者籍ga介紹一些統計學的知識?
    例如如果某某曲線上升代表著甚麼甚麼…

    可能是我想太多了@@

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s