你不是一个人在阅读:RSS阅读器纷纷加入SNS功能

什么是SNS?即便翻译成中文,也是个绕口的“社会化网络服务”。不妨看看这里几个活生生的例子;还不知道什么是RSS的,可以看看《RSS入门及订阅指南》。转载请保留:http://www.awflasher.com/blog/archives/1099

其实即便没听说过SNS,也没关系。如SEO行业面临的问题一样,现在只要有“加好友”,“发信件”这两种功能的产品,几乎都自称是SNS。

不过,对于RSS阅读器进入SNS领域,我是举双手赞成的:RSS本身特性就是符合SNS的精华理念“分享”的。

之前,抓虾引入SNS的时候,我曾给他们的徐总提过意见:抓虾的SNS产品,比阅读器本身有不少差距;但后来我才发现,在那个时机,如果抓虾不做SNS,还能做什么呢?现在看来,抓虾的SNS虽然还需要改进,但是时机选择是正确的。

今天,鲜果终于加入了SNS功能,这几个月的沉默终于有了结果。我觉得比抓虾做的简洁,但更加清晰。尤其是鲜果本身的UI,我觉得是非常优秀的。难怪它们这周准备邀请用户参加研讨会呢。

此外,据我所知,全球著名RSS阅读器Netvibes(其实它已经远远不是一个阅读器而已),也将引入SNS功能。这对于我个人来说,无疑又是一件幸事。基于Ecosystem的Netvibes已经在“分享”的理念上做足了功课,对于SNS产品本身的形成,相信一定是“手到擒来”的事。

那么,Google Reader呢?

Advertisements

9 thoughts on “你不是一个人在阅读:RSS阅读器纷纷加入SNS功能

  1. 用户的浏览习惯也是财富,如果不善加利用就太可惜了。很奇怪为什么google reader一直都没有动作。虽然最近遮遮掩掩地放出来一个订阅者数

  2. 非常感谢阿瓦的推荐哈。SNS的引入不是目的,而是更加便利于收藏和分享的一种手段,只要用户需求,我们就会去做,而且会努力越做越好。谢谢哈 :)

  3. swode.com不知你是否看过?? 最进步神速,类似的ajax结合php或aspnet的前端源码不知你是否有,我找了好久没找到。很喜欢你的站,向你学习!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.