《有效预防电脑辐射方法》不需要理论,只需要执行

阿企处看到一篇《有效预防电脑辐射的方法》,似乎是未名BBS学生红十字会发起的一个活动。我觉得很好,不过原文似乎太长,对于每天忙得焦头烂额的我来说,并不想知道那些“维生素的名字”,也懒得管那些复杂的“医学用语”。我只需要执行方案(类似jQuery的哲学)就可以了,很多这样类似的文章,由于太学术化,导致最终很难在生活中执行下去。比如我就曾收集了一堆,后来发现仅仅是放在那里了,完全没有执行。当然,原文作者的劳动是宝贵的,我只是站在具体操作的角度抱怨一下而已。

我来总结一下吧:

  • 用电脑时不要吃东西
  • 用完电脑洗脸洗手,最好洗澡
  • 多吃胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、鸡蛋
  • 每1小时休息10分钟(aw附:可以用一款“workrave”的软件,这玩意比什么防沉迷系统靠谱)
  • 保护视力,经常远望,做眼保健操(我很早时整理过一《网络工作者保护视力专题》)
  • 放一仙人掌在旁边(我不能保证有效,大学时在武汉发现卖仙人掌的商人整天就跟你乎有这个)
  • 上午喝2-3杯绿茶或菊花茶+一个桔子
  • 上网前护肤(太麻烦了,可以暂时不考虑)
  • 电脑不要太久不换(我的本儿用了3年了,寒,大辐射源啊)
  • 在公司的话,自己不要对着别人屏幕后面(CRT)
  • 多吃香蕉(这个比较靠谱,比吃苹果复杂度低多了)
  • 室内通风

这些对我来说已经足够了,尽量执行吧。转载保留:http://www.awflasher.com/blog/archives/1089

Advertisements

22 thoughts on “《有效预防电脑辐射方法》不需要理论,只需要执行

  1. 确实想不出跟吃东西有什么关系,而且是第一条…强! 你那个workwave的网址心一下不是更好吗?406错误,”NOT ACCEPTABLE” 权限不足?

    1. 1、不用管,你执行就是了。看原因可以去原帖:)
      2、我这里没有任何问题。你检查一下线路连接,我不相信这个会被GFWed

  2. 呵呵,家里只是提供外部的安全,心里……妈妈会整天说我没用的,受不了。再说,我个人的适应力还可以的,别以为我是个弱女子,虽然其实我也想做一个弱女子,至少会有人保护着。呵呵!

  3. 伪资深专家表示
    电脑及其部件不会产生任何可伤害性辐射,不会产生任何可伤害性辐射,不会产生任何可伤害性辐射!重要事情说三遍.
    其能量和日常太阳光类比相差几个数量级,几个数量级几个数量等.
    CRT後面更是相当荒谬的说法,相当荒谬的说法,相当荒谬的说法.(好像现在没人用CRT了)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.