请Google Reader用户更改本站Feed

今天将FeedBurner重新烧录,但是在FB回归之前,暂时放弃维护FeedBurner的烧录。因此,重发此文(但愿不要影响普通阅读)。希望现在看到这篇文章的用户(主要是Google Reader中的400多个读者和BXNA的读者)更换我的RSS为以下地址

请将Feed改为http://www.awflasher.com/blog/feed或者http://feed.feedsky.com/aw

之前一直没有太在意Feed订阅数,FeedBurner被和谐之后,也没有花太多时间去整什么域名绑定。Feed的存在最终还是是为了读者阅读更加舒适。如果这个都解决不好,也不好意思去谈什么订阅数。

然而,Nicky前几天遇到的麻烦,我也遇到了。那就是使用Google Reader订阅本站RSS的朋友很可能随着FeedBurner全面撤离而再也看不到我的更新了。除非,你改变我的RSS源地址(如本文最上所示)

说道Google Reader,今天还有微软的朋友告诉我微软内部员工好多都使用Google Reader呢。不过Google Reader不能根据HTTP状态码(FeedBurner会提供301永久迁移的状态码)智能改变Feed源,实在是令我失望。毕竟301是“永久转移”,接收到这样响应头之后,应该立即刷新本地(这里是指Google Reader的)数据库,以确保日后的通信稳定、高效。

我觉得,任何与第三方进行整合服务的网络体系,都应该识别301,并根据301作出相应的调整。之前曾说过“百度不吃301”,现在发现Google Reader也不吃301,这实在是让我对Google Reader有些失望。但仔细看看,其实很多这样类似的网络体系,都对301“熟视无睹”呢。

往往,“标准”就是这样一种东西:在平时,你根本懒得理会它;一旦你需要它了,平时过于的倦怠就会给你一些惩罚。

Advertisements

15 thoughts on “请Google Reader用户更改本站Feed

  1. 其实个人认为,Google Reader不是太出色的,现在我一般使用抓虾,并且在Feedsky上面统计,使用抓虾导入我的RSS比Google Reader多很多!
    友情提示:我和抓虾没有任何关系哦(*^__^*)

  2. 我就很奇怪GR为什么不设一个像重命名那样可以改变订阅源订阅地址的功能,没有这个功能,只能把你的订阅从GR里删掉,然后再重新添加你的新地址,这样的话以前加星标的那些项目也就不知道是哪些了。

  3. 我身边的人,用IE的基本都是抓虾 – 用firefox的都是GoogleReader。也许觉得不好用的没有掌握好Reader的技巧。比如最近常和unix打交道,对GoolgeReader的j、k太亲切了 =o=

  4. 好奇怪啊,我的用户用FEEDburner的种子订阅,可以正常查看新文章。用FEEDSKY反应太慢了,昨天发的文章,今天还没有抓取到,反而FEEDburner的种子可以阅读。怪事

  5. @wondger 倒也不是。如果用二级域名会更好。因为可以方便的通过A记录和CNAME来改种子源。我这种,还是得走“301”,也不算最完美。好在不吃301的服务越来越少了。

  6. @Cat Chen 这个问题很复杂,毕竟FeedBurner都无法正常显示了,还是希望把Feed重定回来。30天退出服务,也使得Feedsky的订阅读着数恢复正常水平。
    不过现在再回头看,确实没有必要。我准备重新烧制FeedBurner的Feed……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.