11分钟前,WordPress2.3发布了

官方所介绍的几个特点简单总结一下:

  1. 原生(Native)的tag支持,相信原生的tag一定比插件的效率要高
  2. 升级提示(Update notification),这个对插件升级来说很有帮助,也是用户和插件作者共同的一大幸事
  3. 更加规范的URL结构。没有体验,估计是整合了Permalink Redirection的一些优势,例如统一使用www或者no-www的URL
  4. 文章状态增加了“请求批阅”,这对于团队Blog来说,极大提高了管理效率。我近期打算开始和一帮好友一起进行英文写作,相信这也会给我们带来不小的帮助
  5. 新的所见即所得编辑器。这个我在RC中看到的倒没什么大区别,无非引入了一些“所谓的高级功能”。而且,这些功能,原来的版本也有快捷键(Alt+Shift+V)可以激活。

不过很奇怪,Release Archives里面并没有列出2.3(至少现在),而只有去SVN的Branch下载了。更新:刚才发现download页面正常了(之前可能是我的网络连接问题),可以直接去这里下载。

总的来说,2.3还是非常不错的,而且这次难得Matt没有跳票,值得肯定:)

Advertisements

13 thoughts on “11分钟前,WordPress2.3发布了

  1. 等我有空就去了解一下WordPress的构造。不过说来也奇怪,好像研究WordPress构造的人并不多,这可能与语言有关吧。好像Java和.NET这样的,比较重视架构设计的,大家都谈论架构,于是都去研究某某经典之作的架构。但是PHP就不会有这样的现象。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.