制作你自己的Simpson画像

看过王小峰的Blog,都知道三表哥手头有好多不错的Simpson图片。我一直想知道,为什么这世界上有这么多的Simpson家族成员,然而今天,我想我找到了答案(不知道三表哥是否是通过人肉找到的)。

今天发现一个网站,可以根据你的照片,在线制作Simpson风格图片。我用我的照片试了一下,结果如下,挺有趣的:

 -》大图

网址在:http://www.simpsonizeme.com/

打开首页后,我简单介绍一下步骤:

  1. 点击首页绿色的“Simpsonize Yourself”;
  2. 第二页提示你,传一张图,不能是侧面;不能是黑白;不能是全身;光线不能太暗最小尺寸必须有640X480像素,必须是JPG、GIF或者PNG;
  3. 点击第二页的“UPLOAD PHOTO”(选择之后直接会提交,别选错了);
  4. Flash自动上传你的图片,有时候会说站点“a little crowded”(服务器负载大);
  5. 接下来,我们要在35秒之内,作出一些选择:性别、形态、穿衣风格、发型风格等等
  6. 生成图片之后,就容易了,自己摸索吧:)
  7. 输出的是32bit带Alpha透明通道的PNG!非常精致哦!

还有一个小亮点:这个网站在Server端针对Photo都备有MD5串,也就是说你不能上传两张相同的照片。而另一方面,他们也提供了用户管理模式,真可谓专业啊!

后记:在Alexa中看到这个网站的排名居然有3-5k,作为一个纯RIA站,这个排名真的相当可怕。不禁思考:仅仅是因为这个站点的用户体验细致而专业,所以有如此成就么?是否还源于《The Simpsons》在西方世界,包括一些西班牙语国家(智力、巴西、阿根廷)的巨大影响力呢?回过头来想想我们国家的电视剧,有哪一部能引起如此大的震撼呢?

Advertisements

13 thoughts on “制作你自己的Simpson画像

  1. 你要知道Simpsons连续播了多少年啊……South Park也很有影响啊,至今Season 10咯,和Friends一样咯,哈哈。中国有什么能够播上10年的?那个50年不变的新闻联播吧,所以大家也喜欢恶搞它啊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s