jQuery升级到1.2.1 – 9月的惊喜

最新消息,jQuery 1.2.1也已经发行了!而更让人振奋的是,官方的jQuery UI也刚刚发布了最新版。这意味着,Web前端RIA框架的斗争,最终很可能以jQuery的“独霸”未结束。

值得一提的是,大家可以看看这款叫做《Advanced Image Gallery》的Demo。不过目前在IE和Safari下有一些问题,jQuery团队正在修正中。

不过,jQuery配合“老对手”的YUI compressor+GZIP居然可以将代码量压缩到10k,这一点确实让我们很惊讶。大家有空可以看看这篇文章

— 九月寂寞的分割线 —

jQuery1.2已经发行了,这次新增的功能非常强大,包括选择器的改进、动画效果的增强、更加先进的颜色动画(我当年用Flash做的非常痛苦)!

此外,发现jQuery居然也搞了一个“jQueryCamp ‘07 (Boston)” – 看来WordCamp你不是一个人在Camp啊!

如果不出什么以外,jQuery 1.1.4将是jQuery 1.1系列的最终版本。九月份我们将看到jQuery 1.2

这实在是令人激动人心啊!赶紧去下载吧!

以下内容为2007年7月3日发表,部分已经过期。

【重要】新版的jQuery1.1.3有一些bug,请立即升级到1.1.3.1!

http://jquery.com/blog/ – 这里有jQuery的最新信息:)废话不多说,先摘录大家最关心的效率问题:

各大浏览器性能对比,其中IE6的全面胜出让我感到非常鼓舞,看如下数据:

效率提升对比(平均提升800%):

赶紧升级吧!相关资源:

才华横溢的John Resig跟他的jQuery其实也是多灾多难,当年和yui的口水仗,到5月1号jquery.com经历DDOS,jQuery能走到今天,只能说它确实赢得了广大JavaScript、Ajax开发者的青睐。

是金子,用要发光的,祝福jQuery!期待1.1.4,更期待1.2:)

Advertisements

15 thoughts on “jQuery升级到1.2.1 – 9月的惊喜

  1. 总觉得,Prototype不适合做UI、UE的人。jQuery更适合“前端工程师”,也许这就是一个悖论吧。
    讨厌“纯粹”、“完美”OOP的人,往往有他们自己的“OOP”,或许叫别的什么……

  2. 为啥说IE6全面胜出呢?时间是越少越好吧?
    或者您的意思是“在IE6中全面胜出”?

  3. 您又更新了,忍不住又要从蓝色点进来看。
    支持您!虽然对您的领域不甚了解。
    您简直就是互联网界的一朵奇葩。
    上次留言多有冒昧。并不是有意要人参攻击,见谅~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s