Google Analytics on AIR – 将你的流量变成艺术

更新:Google Analytics AIR  已经发布了对AIR beta2的支持

注意:Google Analytics AIR截至今日并没有更新对10月1日Adobe AIR b2的发行版支持,因此。如果你升级了Adobe AIR到b2,就无法运行之前的Google Analytics AIR了。在这个AIR的开发者更新之前,我们只能先暂时删除AIR b2重新安装AIR b1

更新:已经支持简体中文

AIR+Mashup(on API) is a dream,如果说2007年是Widget年,那则意味着所有Developer的命运将在这一年发生变革。我们看到了AIR、Yahoo Widget、Sun的JavaFX甚至包括微软都在WPF上投入了大量的兵力。而另一边,Facebook则依靠它3000多个API一举疯狂地成为了最大的SNS机器,MySpace在Alexa的数据再漂亮,也没有任何的意义。

经过8个月的漫长等待,今天看到了久违的Google Analytics on the AIR,每一个拥有Google Analytics帐号的朋友们都可以下载(输入你的Email就会接收到下载地址链接了)

一些我比较喜欢的特点:

  1. 可控的多个Profile,这样我可以通过不同的帐号管理不同的站点,而无需被浏览器的Cookie所困扰:
  2. 地图整合了Google的API,更加有趣。(Google Analytics官方自己都没有整合)
  3. 支持多个tab页查看,而且,由于ActionScript3和Flashplayer AVM2的支持,切换时渲染效率更高,这比在网页中查看又有了更加舒适的体验!

当然,比较遗憾的是,不支持中文,至少在常见关键词(也就是Google中搜索哪个关键词可以到达你的网站)列表中,所有的中文不被显示。

无论如何,我不得不再次为Macromedia精神所折服。虽然Macromedia作为一家公司已经不复存在,但它的艺术精神却如此深入人心。即便是被Adobe这样传统的公司所继承下衣钵,Macromeida无穷的创造力也从来没有消失。

Advertisements

4 thoughts on “Google Analytics on AIR – 将你的流量变成艺术

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s