腾讯叨客上线了

http://taotao.com – “叨客

域名沿袭了腾讯一贯的“Q作风”,双音重复,比如qq、wenwen、soso、taotao……

不过我认为,就产品本身来说,目前的“叨客”还不能与饭否较量。URL设计的比较烂不说,连GIF头像都不能上传,真让人失望。还有一个问题,为什么“叨客机器人”的官方头像是一个大胡子,不过加为好友之后,就不一样了,而且客户端确实做的不错,毕竟有QQ得天独厚的优势。

PS:这个域名似乎与淘宝(taobao.com)有一定的联系,以下是在Alexa查到的数据:

 

刚拿到了一个“身份”:第 700 号叨客,听起来还不错……饭否上激烈讨论着,大多数声音都对腾讯不利。不管怎么说,希望腾讯能在产品上下真功夫!

罗列一下几个主要问题吧:

  1. URL不友好,这与web2.0产品的理念相悖,不过据叨客mm说马上要改进;
  2. 头像必须是jpg,这是哪门子规定:(
  3. 不支持其他IM,比如Gtalk,MSN等……这个,由于商业公司的原因,我估计没有戏的,看看QQ都不支持XMPP的;
  4. 不支持RSS订阅,这个我想可能在URL改进之后补上吧;
  5. 没有开放API
  6. Firefox的支持太差了
    似乎不能传pp、不能加好友(要知道热衷web2.0的好多人都是FF的fans,如果这帮人用了叨客不爽,很可能就会有舆论负面影响)
Advertisements

23 thoughts on “腾讯叨客上线了

  1. 叨客号码很不错:)
    首先,感谢你对滔滔的支持,滔滔今天才上线,肯定存在很多不足,有不利的消息也是很正常的,不过我们一定会持续改进,也希望你能多多给我们提意见

  2. 我只用Twitter,因为这是唯一一个国际化同时又本地兼容的解决方案。国际化是指世界上有很多人为它做二次开发,不仅限于国内。本地兼容是指支持国内短信更新与通知,不过更新的短信费用为¥1,但起码是支持的。

  3. qq推出这东西有点匪夷所思,我一直认为twitter这玩意在某种意义上就是应运多数im不能互通的问题而生的,跟im有一定的竞争,QQ推出这个东西的最合理理由就是看到了twitter对im的威胁。

    twitter的特点是开放,开放给所有人,开放给所有的网页/网站,开放api。腾讯的理念是一家独大,我不相信他会开放给其他im使用,twitter们应该属于web应用比较前卫的一批人,这批人对于qq多少都是有些厌恶的。QQ要想把这个东西做好,先要自宫,所以我不对这个taotao抱太大希望。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s