发垃圾评论能赚多少钱?

awflasher under attack

“什么是Spammer?”。相信上过几年网的人都知道我在说什么:它是指一群“垃圾邮件发送者”和“垃圾留言者”,一群丧心病狂的广告推广专员(其实网络推广并不可怕,可怕的是丧心病狂地发送轰炸性信息)。我想每一个网站管理员或者坛维护人员一定对这些人深恶痛绝。我自己也希望有一天,这些Spammer能全部死翘翘,还我们一个健康、安宁的互联网。转载请保留:http://www.awflasher.com/blog/archives/988

写这篇日志是源于前几天看到digg上的一篇文章,今天又遇到这篇文章,忍不住翻译并整理一下发出来给诸位看看。打击垃圾评论和垃圾留言,我们一定要深入了解他们的产业链和盈利模式!

“Ed”是一位已经退休的Spammer(垃圾评论推广专员)。通过发送垃圾邮件,他从“赌博业”、“色情业”和“药品保健行业”获得了巨额的财富。最疯狂的时候,能在一周之内赚到一万到一万五千美金。

当越来越多的人开始渴望从互联网上赌博赚钱和贩卖毒品时,生命就会变得无比贪婪。Ed,这位不愿意透露真名的“Spammer”17岁从高中退学,从事了5年的“Spam”行业,然后“全身而退”。Ed纵横网络多年,从来不用真名,只透露说曾是“电子黑社会”组织SpammerX的一员。

“我知道,不就是要下地狱么?”,Ed上周三在伦敦Cisco旗下IronPort公司的一次活动上如此坦诚。他说:”其实,我是一个善良的人,相信我“。

Ed说话非常礼貌,言谈举止也算是得体大方。头脑敏捷的Ed穿着随便,带着耳饰。然而,他的Spam生涯确实十分令人唾弃:针对性地诱惑喜欢赌博的人上赌博网站;瞄准那些对镇定剂等药品上瘾的人,找到他们的电子邮件并疯狂推销相关的药品。讽刺的是,Ed曾表示:“其实,人们不喜欢互联网”。

他每天花10个小时,并不顾双休日之类的任何休息。全部时间都用来研究如何发送可以绕过“过滤防御系统”的“垃圾邮件”。99%的“过滤防御系统”都被Ed“攻克”了,他说,用一些随机图片等小技巧就可以骗过这些“防御系统”了。

“我在发送垃圾邮件方面经验越来越丰富,我挣到的钱也越来越多”,Ed如此说。

它主要通过联系在线的商人来施展自己的“spam”计划。有必要的时候,他还会联系“商业级”的电脑黑客,来购买安装了木马的“肉鸡”(就是大量被黑客控制的个人电脑)。而这些电脑,通常又是被流氓软件挂上木马而沦为“肉鸡”的,这些电脑(肉鸡)成了一群庞大的垃圾信息发送源。

如果某一个收到垃圾邮件的客户购买了某样商品,那么Ed就可以得到部分提成。对于医药卫生用品,Ed可以获取高达5成的提成(awflasher.com附:可见这个人命关天的行业在世界上都是利润无穷的)

通常的情况下,这种spam只有1%甚至更少的部分被利用,然而Ed却不同。Ed擅长用一些成人图片来吸引“受害人”

商人们给这些垃圾信息发送者提供了一个“销售引用页面”,来记录每一个垃圾信息发送者的收益。在Spam事业日益辉煌之后,Ed会频繁地登录这个系统,来盘点自己的收益,并接受支付。往往是通过Paypal或者e-gold来直接获取收益。还有一些借记卡帐号,可以支付20美元然后直接提取现金。

当现金开始越来越多的时候,就出现有趣的现象了:Ed去年通过发送垃圾信息一共赚到了480000美元;然而做为一个“spammer”,Ed的生活实在是相当糟糕,甚至可以说没有像样的生活模式。Ed有时也很无奈,这种“在线销售伟哥”之类的生活似乎并不是真正的“生活”。

他一度坚持认为Spam并没有想象中的那么不好:虽然备受指责,但发送垃圾信息总比抢劫要好。(awflasher.com附:美国也有这种不要脸的人……)成千上万的美国吸毒者需要寻找毒品源,而网络是最好的渠道。而且,网络上的药品成本通常可以控制的很低。大多数网上买到的东西都是赝品,许多药物甚至都是通过中国、印度和斐济这样的发展中国家的二流实验室制造出来的。

Ed经过几年的摸索,可以说是轻车熟路了。他甚至写过一本书《垃圾评论生存之道》。讽刺的是,这本书让许多反垃圾组织提高了防御本领,而让Ed的项目遇到尴尬。

随着网络带宽继续增加,spammer们也会逐渐关注起VOIP(网络音频业务)和视频业务。

“我认为,10年的时间我们仍然离要面临和spam共存”,Ed如是说,“我已经做好了被群扁的准备”。

Advertisements

23 thoughts on “发垃圾评论能赚多少钱?

  1. 他所做的spamming应该仅限于email吧,美国人每日处理的postal mail和email都很多,所以email spamming就如同postal mail spamming一样有效。在中国这肯定是行不通的。

  2. 风险、责任和利润是成正比的,所以关于医药卫生用品行业的高利润完全是很正常的经济模型,相反是在国内,企业的风险转嫁了、责任下放了、质量没上去、利润没少赚,这才是不正常的产业链,在这点上,国内很多企业基本的 CSR 都没做到。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.