忽悠+傻逼=一种商业模式

我们总是抱怨,忽悠越来越多。其实,“忽悠”也是要靠成本的。“忽悠”的成本就是被忽悠对象的IQ指标。当被忽悠对象的IQ数值非常低的时候,低到我们可以称之为“傻逼”的时候,“忽悠的成本”就变得非常微小了。

连我这个经济学一窍不通的人都知道:成本,越低越好。

这个世界上的忽悠越来越多并不可怕,可怕的是这个世界上的傻逼越来越多,而且越来越傻。傻到你对它们说“你真傻逼”,他们都不愿意相信。

于是,傻逼越来越多,忽悠也越来越多 – 写在我看了今天我们N大门户的某几个新闻之后。

Advertisements

25 thoughts on “忽悠+傻逼=一种商业模式

  1. 确实,在这种大环境下,我也聪明不到哪去。
    我们这些接受垃圾教育长大的孩子们,能聪明么?

  2. 我不完全同意版主的观点,中国自古有“童叟无欺”之说,民间应该还有“弱智无欺”的传统。试想,如果我们每一个人都要求能识破假药,那得要读完药学专业的博士学位课程才行。任何人都无法做一个什么都懂的万能绝才,况且是IT行业。我们这个社会唯有靠诚信才能最终摆脱目前大量出现假冒伪劣的怪圈。当然,我们每一个人都要增强自己的防范意思,以免给人当猴耍。

  3. 哈哈,远在大洋彼岸几点钟了?
    今天一个同学签证pass+no check跑来找我玩,老夫羡慕死了……~~

  4. 楼主疑似愤青,不过与那篇spotplex相呼应的是,SB网名越多,忽悠网站点击也就越到了。
    所以我支持楼主的呐喊,因为我已经喊不动了。XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.