我使用的10个社区网络服务,你呢?

2009年一月更新:

这篇文章发于2007年7月,但现在我已经彻底改变了自己使用SNS的偏好,我现在仅使用以下几个SNS:

  1. Twitter啥是Twitter?)
  2. LinkedIn啥是LinkedIn?)
  3. 校内(校内你如果不知道证明你也不需要知道了^_^)
以下内容为2007年原文,不做修改:

王兴谈互联网,表示SNS是王道。他不光这么说,也这么做了。从03年回国创业的多多友社区,到后来的校内,再到现在的饭否和海内。虽然难免“涉嫌抄袭”Facebook和Twitter,但,校内和饭否的成功,绝不是简简单单的借鉴可以做到的!只有深入进入互联网社区,去和另一台电脑对面的人真诚交流,才能真正体会到SNS的魅力!
原文地址:http://www.awflasher.com/blog/ – 转载保留出处

我不妨就来分享一下我常用的几个SNS吧,如果你也正在使用这些社区,可别忘了添加我为好友哦:)

先说说国内的(排名不分先后):

  1. 水木社区
    @可联系到我的id:awflasher
    北京地区著名的社区网络服务,与白云一样,经历了关站风波的水木清华变成了水木社区。不过,这一次转变让更多清华之外的人加入了这个社区。我们这些北漂一族更是十分青睐这里。因为这里有大量的关于北京的生活信息和资源。当然,晚上睡觉之前看看每日十大的PieLove,总会在颇受打击之余给人奋发图强的动力-_-
  2. XiaoNei(校内网)
    @可以联系到我的地址:http://xiaonei.com/hustaw
    唯一遗憾的是,校内卖给千橡,实在是让我替王兴可惜。不过王兄创办的饭否,我想还是非常有前途的。但是似乎和饭否一样,校内面临一个很尴尬的问题:“校”、“内”,两个字严重地束缚了这一产品的受众面,这使得大量的非在校学生很难融入进入这个社区。不知道其他人怎么看待这个问题。当然,如果千橡能经营的好的话,也不排除“全民校内”的可能。因为校内是我见过最强大的Web SNS。它远远超越其他的那些“知名社区”。原因很简单:大量的真实资料+真实图片。
  3. 海内
    @与我联系:点这里注册即可
    有望成为中国的Facebook。
  4. 经典论坛
    @可联系到我的id:awflasher
    蓝色理想的经典论坛是国内交流Web技术、Web行业最好的社区论坛之一。而且,作为中国互联网的先行者之一,蓝色理想经过8年以来的发展,已经形成了自己的交流氛围和文化特色。这对于Web行业中每一个渴望在茫茫互联网中寻找一个归属的人来说,无疑是一个很好的选择。
  5. V2EX
    @可联系到我的id:aw
    V2EX的UI、UE确实是非常有特色的。Livid确实是百年不遇的人才。如果不是中国教育,也许我们每个人都有可能成为Livid:)
  6. 白云黄鹤
    @可联系到我的id:aw、flashmx、pa(由于教育网处于严格管制中,仅华中科技大学的校友可以注册)
    华中科技大学官方BBS – 曾经教育网的知名BBS,由于一些不可抗的原因,遭遇“关站风波”。之后恢复,但一直挂靠在学校党委宣传部的牌号下。目前主要为华中科技大学的在校学生提供生活、学习、科研相关的咨询和互动交流平台。

还有一些国外的,这些使用频率比国内还是低一些的:

  1. Pownce – http://pownce.com/awflasher
  2. Facebook – http://www.facebook.com/profile.php?id=581280214
  3. Twitter – http://twitter.com/awflasher
  4. Digg – http://www.digg.com/users/awflasher
Advertisements

22 thoughts on “我使用的10个社区网络服务,你呢?

  1. 原来你这么年轻啊,根我差不多。
    另外还发现你也玩劲乐团,缘分啊。
    我以前也算个小高手了,地震满血过,现在老了,好久没玩了

  2. 标题念起来很奇怪啊
    国内知名的高校bbs经过周某人的改造之后,都只剩下小半条命了,除了新生的水木。真是让人羡慕啊

  3. 对与做天我的留言,今天是要“大开眼戒”。
    用更多的角度去看今天的青年IT创业者,了解更全面,才能提出最尖瑞的问题。

  4. 水木一般啊,时不时上去看看,没啥有意思东西,界面也很不好用,不管web还是telnet。
    想知道大家经常上哪个版啊,我去的google,和java版人气都不怎么足。

    不管怎么说,xiaonei是垃圾。连一些站中界面用到的图片都另存facebook的,我算是服了这样的公司。

    1. 水木是惟一一个没有被xx,又很好地继承了TelnetBBS先辈文化的bbs

      校内,我最近也和他们闹的不愉快。中国互联网本来就在发展期,而且意识形态非常不明朗,我不想多做评价。

      做好自己的产品,才是王道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s