呼唤Feedsky的朋友们

我(http://www.awflasher.com/blog/)通过FeedBurner的RSS整合一共有1700多个订阅者;Feedsky只有12个。尽管通过feedsky进行订阅的只有12个读者,从昨天到现在,这12个读者却无法通过Feedsky提供的RSS跳转到我的blog。今天Tinyfool告诉我说他的一些朋友的RSS也出现问题了,看来,问题不只我一个。

且不论对读者来的体验带来的影响,至少,对于每一个使用Feedsky的Blogger,这绝对是一次灾难性的体验,大多数读者不会去怪罪Feedsky,而会怨恨blogger作者。

Feedsky在国内率先推出RSS工具并且率先寻找盈利模式,因此我非常支持他们。然而,现在这种基本错误是否能赶紧想办法解决呢?此外,Feedsky为什么一定要采用链接跳转呢?不能直接把Blog自己的URL输出出来么?虽然,这可能是统计的需求,但是我认为也应该考虑到Blogger自身的SEO建设。比如前段时间大量的Feedburner用户就放弃了Feedburner的Click Track功能,进而使得RSS输出的URL直接链接回到Blog。这说明简单的Feed统计并不如SEO吸引用户。

http://item.feedsky.com/~feedsky/aw/~1229156/12568050/1231620/1/item.html

– 这个种子已经不工作了:(

我个人觉得,Feedsky倒是可以考虑先暂停一些新功能,把基础服务做好,让更多的国内的FeedBurner的用户逐渐愿意选择、体验Feedsky(毕竟是咱们国产的嘛),这样才是长久之计。

Advertisements

14 thoughts on “呼唤Feedsky的朋友们

  1. item count 绝对是个弊大于利的东西,在feedsky出问题的时候,跳转都成问题了。
    我的fb 链接是自己的permalink,嘿嘿

  2. 去向他们的客服反映一下就可以了
    FEEDSKY的客服是我见过的最好的客服,很喜欢
    或者他们会主动来这里回复你的疑问的,等吧

  3. 这个问题一个多月前就给他们联系反映过了,希望他们能提供原始url,给我回复了邮件说转交给了技术部门,但是现在都没反映。
    我已经转移到feedburner去了,比feedsky稳定快速多了,很不错。

  4. 这两天不知到怎么了,北京的各个IDC都抽风似的有问题,我们是不断发生故障,听说tom和百度有些地方干脆访问不了了。

  5. FeedSky这个跳转统计很不稳定,记得前几个月就发生过一次,而且FeedSky 302重定向很容易被Google认为是作弊而进行惩罚。

  6. 恩,恭喜FeedSky和所有FS的用户了。
    然而,链接仍然必须经过跳转,我不知道为什么这个不开放给Blogger设置。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s